jour-nalier

インコとsaburinaのマイペース日記
更新は気まぐれです

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (PALEO)
2008-06-02 21:41:57
「たらんぼ」って「タラの芽」の事ですか?
返信する
Unknown (saburina)
2008-06-02 22:36:37
PALEO様 そうです!タラの芽の事です。エグミが少なくて食べ易いですよね
返信する
Unknown (りおん)
2008-06-02 23:19:40
たらんぼ=タラの芽なんですね!
タラとウド・・・山菜ですね~?
そちらは今が旬ですか?
野菜天とインゲンには、ひじきも入っている?
・・・スキなんですよ~ひじき・・・。
もう~~~!!おいしそー!!
ビールにも、日本酒にも!ですね~!!!
返信する
Unknown (PALEO)
2008-06-02 23:44:25
私・・好きなんです・・・タラの芽の天婦羅・・
この前実家に行った時も食しました!
丁度そちらは旬なんですね。
返信する
Unknown (piro)
2008-06-02 23:54:30
やはり縦長の日本では時間差がありますね。
タラの芽、こちらでは1ヶ月程前が旬でした。
あ~また食べたくなりました。
“たらんぼ”かわいい呼び方ですネ。
返信する
Unknown (saburina)
2008-06-03 04:28:41
りおん様
そっか~!たらんぼも北海道弁?!気づかなかった!ウドも時期がずれていますよね。
流石!鋭い!ひじき入りです甘辛味でビールに合いますよ~(^^)V

返信する
Unknown (saburina)
2008-06-03 04:35:50
PALEO様
そうなんですね~。時期がかなりずれているというのがよ~く判りました。今年は特に寒かったという事も有りますがズレズレですね~。
返信する
Unknown (saburina)
2008-06-03 04:41:59
piro様
日本て狭い様で広いのですね。旬の時期がこんなに幅が有ると実感しました!しかも、たらんぼが方言だったのも....新鮮です!
返信する
Unknown (kenpapa)
2008-06-03 17:39:28
こんちは~
まだタラの芽が取れるんですか?
ウドもいいですね~お酒が進みますね。
返信する
Unknown (saburina)
2008-06-03 17:48:52
kenpapa様
そうなんです!特にたらんぼ天ぷらはビールが....
返信する

コメントを投稿