今日の通し 2008-06-02 18:24:15 | 料理 たらんぼの天ぷら ウドの酢味噌和え インゲン・野菜天の炒め煮 ちょっとババくさいかな « 阪神VS日ハム | トップ | ウォーキングゥ »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (PALEO) 2008-06-02 21:41:57 「たらんぼ」って「タラの芽」の事ですか? 返信する Unknown (saburina) 2008-06-02 22:36:37 PALEO様 そうです!タラの芽の事です。エグミが少なくて食べ易いですよね 返信する Unknown (りおん) 2008-06-02 23:19:40 たらんぼ=タラの芽なんですね!タラとウド・・・山菜ですね~?そちらは今が旬ですか?野菜天とインゲンには、ひじきも入っている?・・・スキなんですよ~ひじき・・・。もう~~~!!おいしそー!!ビールにも、日本酒にも!ですね~!!! 返信する Unknown (PALEO) 2008-06-02 23:44:25 私・・好きなんです・・・タラの芽の天婦羅・・この前実家に行った時も食しました!丁度そちらは旬なんですね。 返信する Unknown (piro) 2008-06-02 23:54:30 やはり縦長の日本では時間差がありますね。タラの芽、こちらでは1ヶ月程前が旬でした。あ~また食べたくなりました。“たらんぼ”かわいい呼び方ですネ。 返信する Unknown (saburina) 2008-06-03 04:28:41 りおん様そっか~!たらんぼも北海道弁?!気づかなかった!ウドも時期がずれていますよね。流石!鋭い!ひじき入りです甘辛味でビールに合いますよ~(^^)V 返信する Unknown (saburina) 2008-06-03 04:35:50 PALEO様そうなんですね~。時期がかなりずれているというのがよ~く判りました。今年は特に寒かったという事も有りますがズレズレですね~。 返信する Unknown (saburina) 2008-06-03 04:41:59 piro様日本て狭い様で広いのですね。旬の時期がこんなに幅が有ると実感しました!しかも、たらんぼが方言だったのも....新鮮です! 返信する Unknown (kenpapa) 2008-06-03 17:39:28 こんちは~まだタラの芽が取れるんですか?ウドもいいですね~お酒が進みますね。 返信する Unknown (saburina) 2008-06-03 17:48:52 kenpapa様そうなんです!特にたらんぼ天ぷらはビールが.... 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
タラとウド・・・山菜ですね~?
そちらは今が旬ですか?
野菜天とインゲンには、ひじきも入っている?
・・・スキなんですよ~ひじき・・・。
もう~~~!!おいしそー!!
ビールにも、日本酒にも!ですね~!!!
この前実家に行った時も食しました!
丁度そちらは旬なんですね。
タラの芽、こちらでは1ヶ月程前が旬でした。
あ~また食べたくなりました。
“たらんぼ”かわいい呼び方ですネ。
そっか~!たらんぼも北海道弁?!気づかなかった!ウドも時期がずれていますよね。
流石!鋭い!ひじき入りです甘辛味でビールに合いますよ~(^^)V
そうなんですね~。時期がかなりずれているというのがよ~く判りました。今年は特に寒かったという事も有りますがズレズレですね~。
日本て狭い様で広いのですね。旬の時期がこんなに幅が有ると実感しました!しかも、たらんぼが方言だったのも....新鮮です!
まだタラの芽が取れるんですか?
ウドもいいですね~お酒が進みますね。
そうなんです!特にたらんぼ天ぷらはビールが....