昨日、掲載した蕪の葉常備菜の作り方です
材料
蕪の葉 3株分
酒 大さじ5 みりん 大さじ3
醤油 大さじ3 かつお節 2つかみ
白ゴマ 大さじ2 (あれば干し海老)
★調味料は、お好みで調節して下さい
☆葉はキレイに洗って、細かく刻みます
この時アクが気になる方は サッと湯がいて下さい(私は、このアクを楽しむタイプ)
☆フライパンを熱してごま油を入れ刻んだ葉を入れて強火で炒める。
しんなりしたら、酒、みりん、醤油の順に炒め合わせる
☆仕上げに白ごま、かつお節を入れてさっと絡める
あれば桜海老やじゃこを空煎りして加える
宜しかったらお試し下さいマセ
今日、職場の先輩がバラを下さいました
バラの栽培出荷なさっているお客様から譲って頂いたそうです
綺麗~
『台湾謝謝311』
材料
蕪の葉 3株分
酒 大さじ5 みりん 大さじ3
醤油 大さじ3 かつお節 2つかみ
白ゴマ 大さじ2 (あれば干し海老)
★調味料は、お好みで調節して下さい
☆葉はキレイに洗って、細かく刻みます
この時アクが気になる方は サッと湯がいて下さい(私は、このアクを楽しむタイプ)
☆フライパンを熱してごま油を入れ刻んだ葉を入れて強火で炒める。
しんなりしたら、酒、みりん、醤油の順に炒め合わせる
☆仕上げに白ごま、かつお節を入れてさっと絡める
あれば桜海老やじゃこを空煎りして加える
宜しかったらお試し下さいマセ
今日、職場の先輩がバラを下さいました
バラの栽培出荷なさっているお客様から譲って頂いたそうです
綺麗~
『台湾謝謝311』
今度作ってみます(*´∀`*)
これから蕪の季節ですものね!
いつも、もったいないな~と思いつつ
処分してしまっている蕪の葉が
ごちそうになるなんて、わくわくしちゃいます~^^
なるほど!
じゃこでも、おいしそうですね?
わあ~?
パステルカラーのステキなバラ~!!
つぼみがふっくら大きくて
開いたら見事でしょうね~^^
優しい色ですね~~^0^
こんなに喜んで貰えると
嬉しいものが有るわ~♪
是非、お試しあれ!d(^^*)
私も蕪の葉が勿体無いな~と
常々思っていました^^
じゃこも相性良いと思います!
頂いたバラ、見事に開いて
イイ感じです♪
この時期のパステルカラーって
何か新鮮です^^
部屋にお花が有るってイイですね!
やっぱり桜エビがあった方が
美味しいんでしょうね^^
バラ淡い色で可愛いです^^
御飯進みますよ~^^
お!
餃子もイイなぁ
土曜日作ろうかな♪