本日のお通しデス 2008-05-19 18:06:44 | 料理 ほぼ、毎日お通しを作って持って行っているのですが 今日から時々載せてみます 先ず、バターコーン 小松菜・油揚げの煮浸し オカラつくね 干し椎茸・玉葱あんかけ « プロ仕様?! | トップ | 今日の三人 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (りおん) 2008-05-19 23:15:47 お、おいしそーーー!!!じゅるるるるる・・・。これ、全部saburinaさんが?お料理上手なのですね~!!オカラつくね、食べてみたいです~。 返信する Unknown (saburina) 2008-05-20 01:48:11 毎日メニュー考えるのが楽しみで有り辛くも有りです。 返信する Unknown (kenpapa) 2008-05-20 06:32:10 おはよう是非レシピもお願いします~。おいしそう~ 返信する Unknown (saburina) 2008-05-20 14:40:36 kenpapa様それでは、簡単なレシピをば.......バターコーンはベーコンをじっくり炒めてその油でコーンを炒め塩・コショウし最後に香り付けでバターほんの少し混ぜ入れます。小松菜煮びたしは油揚げは1cm幅に切り湯通しし小松菜は食べ易い大きさに切りゴマ油で茎の方から炒めみりん1杯半、麺つゆ2杯位、酒少々、水2杯で一煮たちさせます。おからつくねは鶏挽肉・おから・卵・片栗粉少々と摩り下ろし生姜を混ぜ手の平で形作ります。フライパンで焼き目を付けて周りをかためる。あんかけは干し椎茸のだし汁、みりん、醤油、酒を好みの味付けで調え玉葱、アラスカ等で色味を付けます。何れも味はお好みで....。 返信する Unknown (kenpapa) 2008-05-21 07:29:20 saburinaさんおはようございます。レシピ参考にさせて頂きます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これ、全部saburinaさんが?
お料理上手なのですね~!!
オカラつくね、食べてみたいです~。
是非レシピもお願いします~。
おいしそう~
それでは、簡単なレシピをば.......
バターコーンはベーコンをじっくり炒めてその油でコーンを炒め塩・コショウし最後に香り付けでバターほんの少し混ぜ入れます。
小松菜煮びたしは油揚げは1cm幅に切り湯通しし小松菜は食べ易い大きさに切りゴマ油で茎の方から炒めみりん1杯半、麺つゆ2杯位、酒少々、水2杯で一煮たちさせます。
おからつくねは鶏挽肉・おから・卵・片栗粉少々と摩り下ろし生姜を混ぜ手の平で形作ります。フライパンで焼き目を付けて周りをかためる。
あんかけは干し椎茸のだし汁、みりん、醤油、酒を好みの味付けで調え玉葱、アラスカ等で色味を付けます。何れも味はお好みで....。
おはようございます。
レシピ参考にさせて頂きます。