jour-nalier

インコとsaburinaのマイペース日記
更新は気まぐれです

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りおん)
2008-05-19 23:15:47
お、おいしそーーー!!!じゅるるるるる・・・。
これ、全部saburinaさんが?
お料理上手なのですね~!!
オカラつくね、食べてみたいです~。
返信する
Unknown (saburina)
2008-05-20 01:48:11
毎日メニュー考えるのが楽しみで有り辛くも有りです。
返信する
Unknown (kenpapa)
2008-05-20 06:32:10
おはよう
是非レシピもお願いします~。
おいしそう~
返信する
Unknown (saburina)
2008-05-20 14:40:36
kenpapa様
それでは、簡単なレシピをば.......
バターコーンはベーコンをじっくり炒めてその油でコーンを炒め塩・コショウし最後に香り付けでバターほんの少し混ぜ入れます。
小松菜煮びたしは油揚げは1cm幅に切り湯通しし小松菜は食べ易い大きさに切りゴマ油で茎の方から炒めみりん1杯半、麺つゆ2杯位、酒少々、水2杯で一煮たちさせます。
おからつくねは鶏挽肉・おから・卵・片栗粉少々と摩り下ろし生姜を混ぜ手の平で形作ります。フライパンで焼き目を付けて周りをかためる。
あんかけは干し椎茸のだし汁、みりん、醤油、酒を好みの味付けで調え玉葱、アラスカ等で色味を付けます。何れも味はお好みで....。
返信する
Unknown (kenpapa)
2008-05-21 07:29:20
saburinaさん
おはようございます。
レシピ参考にさせて頂きます。
返信する

コメントを投稿