とうとう大阪を離れることに。
勝牛の牛カツとアナゴフライ期間限定品です。
その前にちょっと報告です。
大阪に来てホテルチェックインして最初に行ったのが、黒門市場。
おばちゃんがThis oneってさかんに聞いてきました。
日本人だっちゆうの
しかも、マヨネーズついた手でイカ焼き渡してくれる時にマヨネーズが飛んでダウンについて、シミになってしまった
でも、イカ焼きは香ばしくてなまらうまかったがや。
大阪から京都に移動して、京都レポは既に報告済みなので、そちらをご覧くださいませ。
京都初日、つまり大晦日の夕食は
勝牛の牛カツとアナゴフライ期間限定品です。
牛カツはいうまでもなく美味しく、アナゴもサクッと美味しく頂きました。
勝牛は京都駅近くに路面店もあり、2度程行きましたが、ちょっと混んでるし、外で待つので、今回はヨドバシカメラ6階に初めて行きました。
空いてて穴子でした。
間違えた穴場でした。
これにて大阪京都旅行+実家レポはおしマイケル。
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