『禁断の鶏レバーナムル』
・・・それは内緒でレバ刺と言う...
『まるいち』
そんな名前のお店が大阪は北、かっぱ横丁にありました。登坂は舞台の機会には良く行ってまして、カンパニーの誰かが必ず焼酎のボトル入れてたし。飲んじゃったら買い足してね。
そこの、、、名前何だっけなぁ?とにかく鶏レバーの刺身が好きで、、、
困った事に食べたくなりました。
ちなみに大阪に行ってももうこのお店はないそうで、、、
鶏レバーかぁ🐔
刺身かぁ🐔💦
うん、、、本来はダメなんですよね。今は。
ただ自己責任と安全性は確実に考えての肴。
🍀鶏モツはレバーとハツの部分を分けてお掃除。お水、その後に牛乳でしっかりと血抜きと臭みを取って。
🍀低温調理にて65度〜70度の間で30分間。気をつけるのはレバー自体が65度になってからの分数。
🍀ま、後は普通にナムルの味付けで。
お塩、お醤油、ニンニク。。。
🍀お刺身の様に切ろう、、、と思いましたが味見が美味しすぎてゴロのまま。
美味すぎる。。。。
久々に美味さでやらかした。
自画自賛。。。
んで、
ハツは焼きものとしてしっかり食べました
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