nobo.ご飯

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レバー🐔

2023-03-06 22:16:44 | グルメ

『禁断の鶏レバーナムル』

・・・それは内緒でレバ刺と言う...


『まるいち』


そんな名前のお店が大阪は北、かっぱ横丁にありました。登坂は舞台の機会には良く行ってまして、カンパニーの誰かが必ず焼酎のボトル入れてたし。飲んじゃったら買い足してね。

そこの、、、名前何だっけなぁ?とにかく鶏レバーの刺身が好きで、、、

困った事に食べたくなりました。

ちなみに大阪に行ってももうこのお店はないそうで、、、


鶏レバーかぁ🐔

刺身かぁ🐔💦


うん、、、本来はダメなんですよね。今は。

ただ自己責任と安全性は確実に考えての肴。


🍀鶏モツはレバーとハツの部分を分けてお掃除。お水、その後に牛乳でしっかりと血抜きと臭みを取って。

🍀低温調理にて65度〜70度の間で30分間。気をつけるのはレバー自体が65度になってからの分数。

🍀ま、後は普通にナムルの味付けで。

お塩、お醤油、ニンニク。。。

🍀お刺身の様に切ろう、、、と思いましたが味見が美味しすぎてゴロのまま。


美味すぎる。。。。

久々に美味さでやらかした。

自画自賛。。。


んで、

ハツは焼きものとしてしっかり食べました



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