たんこぶろぐ~新潟LIFE~

新潟県中越地方中心に子育て・グルメ(ラーメン多数)日々のひとこまを載せています。

pikumiku

使ってる?シリコンスチーマー

2012-03-08 21:25:24 | 料理
私は今年の初めからちょいちょい使い始めましたよ。

『おはよう!奥さん』の新春号の付録に付いていました。
それを使ってます。

おはよう奥さん 2012年 04月号 [雑誌]
↑4月号も「シリコン調理プレート」なるものが付くらしい・・・
しかも新春号よりも安いぞ。




この間作ったのは、じゃがいもとブロッコリーをペストロッソ(記事参照)(←リピしました)であえてチンしました。

じゃがいも・・・ホクホク!

しばらく蓋をしたまま、がほどよく蒸されていい感じみたいです。

もう一品おかずを・・という時にとても助かるね。

あとは、玉ねぎ・キャベツ・ソーセージの上にコンソメとクレイジーソルトを振りかけて


チン!
あ、じゃがいもも入ってたんだ。笑。

(必ずレンズが曇りますね)

これ美味しい~。

これは白菜と子豚のソーセージ(原信に売ってるの)


これはちょっと挑戦メニュー

豆腐の上にえのきを乗せて、すき焼きのたれをかけてみました。




これは・・

ちょっと味薄くなっちゃった(;´∀`)

でも、なくはないな・・

もうちょい豆腐小さめで、お肉も入れてリベンジしようかしら。


こんなのも作りました。

りんごのココット煮。


これは砂糖とレモン汁を垂らしてチンしただけ。

もっと薄く切って、バターを足してじっくりチンしたら、
アップルパイに使えるくらいになるかな?

柔らかくて温かいりんごも美味しいよ!



撮り溜めしていた写真達を吐き出してスッキリ~♪


携帯カメラで見ずらくてごめんなさい。


↓ 応援ポチっとお願いします!
励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
新潟ブロガーさん達の記事もチェックデキマスよ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿