私は今年の初めからちょいちょい使い始めましたよ。
『おはよう!奥さん』の新春号の付録に付いていました。
それを使ってます。
おはよう奥さん 2012年 04月号 [雑誌]
↑4月号も「シリコン調理プレート」なるものが付くらしい・・・
しかも新春号よりも安いぞ。
この間作ったのは、じゃがいもとブロッコリーをペストロッソ(記事参照)(←リピしました)であえてチンしました。
じゃがいも・・・ホクホク!
しばらく蓋をしたまま、がほどよく蒸されていい感じみたいです。
もう一品おかずを・・という時にとても助かるね。
あとは、玉ねぎ・キャベツ・ソーセージの上にコンソメとクレイジーソルトを振りかけて
チン!
あ、じゃがいもも入ってたんだ。笑。
(必ずレンズが曇りますね)
これ美味しい~。
これは白菜と子豚のソーセージ(原信に売ってるの)
これはちょっと挑戦メニュー
豆腐の上にえのきを乗せて、すき焼きのたれをかけてみました。
これは・・
ちょっと味薄くなっちゃった(;´∀`)
でも、なくはないな・・
もうちょい豆腐小さめで、お肉も入れてリベンジしようかしら。
こんなのも作りました。
りんごのココット煮。
これは砂糖とレモン汁を垂らしてチンしただけ。
もっと薄く切って、バターを足してじっくりチンしたら、
アップルパイに使えるくらいになるかな?
柔らかくて温かいりんごも美味しいよ!
撮り溜めしていた写真達を吐き出してスッキリ~♪
携帯カメラで見ずらくてごめんなさい。
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じゃがいも・・・ホクホク!
しばらく蓋をしたまま、がほどよく蒸されていい感じみたいです。
もう一品おかずを・・という時にとても助かるね。
あとは、玉ねぎ・キャベツ・ソーセージの上にコンソメとクレイジーソルトを振りかけて
チン!
あ、じゃがいもも入ってたんだ。笑。
(必ずレンズが曇りますね)
これ美味しい~。
これは白菜と子豚のソーセージ(原信に売ってるの)
これはちょっと挑戦メニュー
豆腐の上にえのきを乗せて、すき焼きのたれをかけてみました。
これは・・
ちょっと味薄くなっちゃった(;´∀`)
でも、なくはないな・・
もうちょい豆腐小さめで、お肉も入れてリベンジしようかしら。
こんなのも作りました。
りんごのココット煮。
これは砂糖とレモン汁を垂らしてチンしただけ。
もっと薄く切って、バターを足してじっくりチンしたら、
アップルパイに使えるくらいになるかな?
柔らかくて温かいりんごも美味しいよ!
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