夏休みの終わり。
子供のリクエストで100円寿司の魚べいへ。
私は軽く(?)一杯飲みながら、
サラダ、ポテト・・ようやく寿司のあん肝を食べました。
脂質が多そうだ、なんて思いつつ、あん肝・・大好きです。
私がのんびり食べている間、家族はテーブルいっぱいに皿を並べる。
どうして食べ終わってから取らないのだろう・・・
「お母さんの分だよ!」と勝手に注文してくれたらしい四角いお皿。
これ、本鮪中トロ!
値段が220円!!
魚べいの中でこの値段は高いけど・・・肉厚で美味しい!
私はヒカリモノさえあれば大丈夫な安い女です。
アジ・イワシは大体抑えます。
これがあればいいです。
子供ってマグロばかり食べますよね?
子供には必ず味噌汁も食べさせるようにしています。
お寿司は冷えちゃうから、
お腹の弱いうちの子には熱い味噌汁が必要です・・。
冷房が効いてすっかり冷えてしまったので、とんこつ醤油ラーメンを。
これ、280円。煮卵とチャーシュー入り。
麺がほんのちょびっとだけど、寿司が続いたあとにこのスープは美味しい。
甘党の夫がマンゴーパフェを食べていました。
なんだか立派なパフェ。
サイドメニュー、結構変わりましたね?
これで280円。
さっきから値段を気にしてばかりな感じですけど・・・
100円寿司に来ると、こういうサイドメニューの値段がやたら気になる私。
ケチではないのよ。
魚ベイ HP
http://www.genkisushi.co.jp/uobei/
ランキングに登録しています。
応援ポチ!をして頂けるととっても喜びます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます