![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/77/b3d239854dbfd208df87dabebbd15502.jpg)
流行っている『塩麹』を使って・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/bd/04eff80d3ef7e3bd8ae9761ab7aa4277.jpg)
鶏胸肉を焼いてみました。
小さく切ったものにまぶして焼くだけなんだけど、まろやかな塩味が(゜д゜)ウマー!
クックパットもレシピがいっぱい⇒「塩麹 鶏胸」
私は焼く前に片栗粉とおろしニンニクを少し加えました。
春キャベツと合って、リピ決定でーす!
塩麹って麹が手に入れば自分で作れるんですね~
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
この日は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/38/214a9d0d08429f198c15f026975830aa.jpg)
じゃがいもをどーん!とシリコンスチームでバターとチン!
じゃがバタ!
これが予想以上に美味しくて、みんな食べてくれておなら続出。笑。
簡単で良かった。
今日はお彼岸なのでお墓参り。
米麹なら新潟産のモノがいいよね。
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fhoshiroku%2fcabinet%2fkouji%2fkouji-namaa.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fhoshiroku%2fcabinet%2fkouji%2fkouji-namaa.jpg%3f_ex%3d80x80)
古町麹製造所さんの商品、凄く気になっているんだけど売り切ればかり。
サクラサク。
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fomuwata%2fcabinet%2ffurumachi%2fksakura-1-01.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fomuwata%2fcabinet%2ffurumachi%2fksakura-1-01.jpg%3f_ex%3d80x80)
↓ 応援ポチっとお願いします!
励みになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/originalimg/0000156912.jpg)
新潟ブロガーさん達の記事もチェックデキマスよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます