たんこぶろぐ~新潟LIFE~

新潟県中越地方中心に子育て・グルメ(ラーメン多数)日々のひとこまを載せています。

pikumiku

塩麹と鶏胸肉

2012-03-18 05:59:04 | 料理


流行っている『塩麹』を使って・・・



鶏胸肉を焼いてみました。

小さく切ったものにまぶして焼くだけなんだけど、まろやかな塩味が(゜д゜)ウマー!

クックパットもレシピがいっぱい⇒「塩麹 鶏胸

私は焼く前に片栗粉とおろしニンニクを少し加えました。

春キャベツと合って、リピ決定でーす!


塩麹って麹が手に入れば自分で作れるんですね~

Cpicon 田舎の万能調味料☆彡 塩麹さん♡ by さっこまま


この日は

じゃがいもをどーん!とシリコンスチームでバターとチン!

じゃがバタ!

これが予想以上に美味しくて、みんな食べてくれておなら続出。笑。

簡単で良かった。


今日はお彼岸なのでお墓参り。




米麹なら新潟産のモノがいいよね。




古町麹製造所さんの商品、凄く気になっているんだけど売り切ればかり。
サクラサク。




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