なすを沢山もらったので、どうやって食べようか。
我が家は甘辛煮が好き。
半分に切ったナスに切り目を入れて、油でよく焼く(これが暑い作業)。
焼き色が付いたら砂糖をまぶして、、、
この日はここで「黄金のたれ」で味付けしてみたー!
たれをジュワーっと回し入れて、少し水を足して落し蓋で煮る。
いつもは冷蔵庫で冷やしてから食べるけど、時間が無かったから食卓にどーん。
夫がパクパク食べ切りました。
簡単で美味しいな、これ。
夏は野菜との格闘です。
早くしない痛むしねー!
きゅうりがどっさり、これも急がねば。
↓ 応援ポチっとお願いします!
励みになります
新潟ブロガーさん達の記事もチェックデキマスよ
新潟県人気ブログランキングへ
地域情報
旅行専門たびすま人気ブログランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます