たんこぶろぐ~新潟LIFE~

新潟県中越地方中心に子育て・グルメ(ラーメン多数)日々のひとこまを載せています。

pikumiku

ポテトとハムとペストロットのオムレツ

2012-02-09 20:42:28 | 料理
夕飯を作る元気もない今日この頃ですが・・・
(雪かきで疲れてね)

何とかかんとか簡単な物を作ってます。

またまたカルディで買ったペストロッソメニューです。

これは、トマトソース(ミートソース)系の味です。

美味しかったので作った物を過程から載せてみます・・。
古い携帯カメラなので見ずらいですが。



細切りのジャガイモとハムをしんなりするまで炒めて。


ペストロッソを追加。
混ぜる。


卵液(5個くらい使いました)へ投入。


油をひき直したフライパンへ。
バターが良かったのに切れてた・・。

蓋をしてジワジワ焼いて、
ひっくり返してジワジワ焼きます。←割愛し過ぎですね。

オムレツのような形にしても、ジャガイモに火が通っていればOKかと。

うちは5人分に分けるから丸い形で大き目にしました。





あ!とろけるチーズも入れました!


たいした料理ではないんだけど(´∀`)


息子がガツガツ食べてくれました。


ハムじゃなくてもベーコンでもいいですね。


お粗末様でした~。



ユーロセールは14日まで↓






最新の画像もっと見る

コメントを投稿