いろんなものがもらえます
今日は大量のカット野菜をもらいました
玉ねぎスライス レッドオニオンスライス
人参の棒切り レタスのカット ハーブ
どうもマリネ用の野菜たちです
レタスのカットは昨日キッチンでもらった
焼き豚の塩煮スライスとサラダ風で今日のおかずに
後の野菜どもの処理を考えました
この量を一気にさばくには・・・・
カレーしかありません。
まずは玉ねぎを炒めます あめ色になーれ!
サラダ油で頑張りましたが オニオンのかどかどしい香りが
抜け切りません クリエイトにバターを買いに行きます
20分以上炒め倒し やっと水分が無くなりました
次は肉を炒めます 東急ストアで和牛のすね肉が半額
茨城産A4ランクの肉を細かく切って炒めます
肉の周りに焼き目がついたら 人参投入
さらにさっき炒め倒した玉ねぎ投入
完全に料理ブログになっている・・・・
3者が合わさったら 水を入れます
野菜が多いせいか灰汁が出ません
そのままルーを投入しました
玉ねぎが多すぎで とんでもなくドロドロカレーです
普通ならここでヘラをお玉に変えますが
野菜を溶かすために へらで混ぜ倒します
腱鞘炎になるくらいに 混ぜ倒し20分
こんなカレーになりました
美味しいそうですが肉はまだまだ硬いと思いますので
明日があさって食べることにします。
雨の日 ストレス発散に料理 悪くありません!!
それにしても普通のブログだ
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事