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いまいま草evol Level4

白菜の漬物ソース味

今日は仕事で奥美濃(岐阜の山中)に行きました
写真は途中で見つけた牧場の牛たちです 親子仲良しでカワイーく見えるが
飛騨黒毛牛 A4/5の最高級クラス!! ロインならKG=10000円 
なんて業界人の悲しい性(さが)が出てきてしまう
心のロハスはまだまだですね

それとは別でお昼ご飯の時
定食の白菜のお漬物(地物?)に醤油をかけたんです
それをご飯に乗せて一口食べたんです
なんか変な味!! 酸味の利いたウスターソースの味が
口の中に広がりました なんとここ10日で3回目
「間違いやすいもんね~」なんて確かに言えるのです
1回目2回目は酒も飲んでおり 容器も似てたので
間違えたのは納得してるのです
今回はテーブルの上に黒い液体の入った容器は1つ
もちろんシールは無し 日本人ならそれを醤油と理解するでしょう?
間違ってコロッケやトンカツに醤油を掛けても 食べれるし
出汁巻きや天婦羅にソースを掛けても食べれます
でも刺身や漬物にソースはきついの~~
定食中心なのにソースしか置いてないなんて
最近のサービスエリアは欧米か??(タカ&トシ風)

この年になると臭って判断するのもなんだし
だれか大人の見分け方 教えてくんなまし~~
 
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