焼き鳥屋のぼんじり 海鮮丼屋の中落ち丼
鍋屋の牛モツ鍋 そして炉端焼のサケハラス
これらの商品は本来の商品ではありません
誰も食べなかった部分を 誰かさんが工夫をして
一流メニューに仕立て上げた(ハラミは?)メニューです
焼肉ならロース 寿司なら鯛・平目
焼き鳥ならネギマ 海鮮丼なら鉄火丼
鍋なら水炊き 炉端焼ならホッケでしょう
でも通はみんなとは違うものが食べるもの
そしてこの情報伝達網が発達し 日本人総グルメのこの時代
グルメ番組がネタ不足でこういったメニューを
紹介しすぎることで こういった商品ばかり
みんな食べたがっている だからお店がこういう
もともと数少ないモノばかりに飛びつく
日本にそれがないので、海外に求める
海外は危険で売れなくなる 小さなパイの取り合いになる
物価が上がる。 安い美味しくないモノで代用する
こういった流れになっていませんか?
皆様もっといろいろなものを食べましょうよ!!
美味しいものって沢山あるし・いろいろ食べて美味しいものが
初めて解るんじゃないのかい!!
テレビで紹介されるものが美味しいのではないのだよ
貴方が食べて”美味しい”と思うものが美味しいのです
感じ方は色々ですが
でも今日食べた”鮭ハラス焼”は安くて 大きくて
美味しかった 530円このボリュームで
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あたる
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