おはようございます。店長の田口好明です。
◆ボジョレー・ヌーヴォー2013!今年は期待できそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/20/a8868c2452f329e70bc20fbf6ff86802.jpg)
◆フレデリック・コサール◆・・・<インポーター資料より>
■2013年の全容が大体見えてきた!今年は、開花が 6月20日前後から始まり、例年よりも2~3週間遅れている。一般的に開花から100日前後が収穫日と言われていて、それに基づくと今年の収穫日は 9月の終わりとなる。今のところ、断続的に雨は降るが、幸い6月の終わりから 8月現在まで比較的天候に恵まれている!このまま行くと収穫日を数日前倒しできそうな気配がある。天運に任せつつも、彼らの豊富な経験と判断力、巧みの技を持ってすれば、今年も最高のフィナーレが迎えられるだろう!
最後の収穫直前まではわかりませんが、昨年のような病気に泣く、大変な年ではないということです。収穫は遅れるというか、遅らせて熟成や風味を大事にしているようです。期待できますね。
今年も厳選して8アイテムを揃えました。
* フィリップ・パカレ * シャソルネィ * マルセル・ラピエール * ジャン・フォワイヤール * シリル・アロンゾ「P・U・R」 * ドメーヌ・ド・ラ・マドンナ * ドメーヌ・レ・グリフェ * ジャン・ド・ロレール
◆当店では【よりどり3本で送料無料】となります。ぜひ”飲み比べ”をしてほしいと思います。
■ピノ ノワールにはフィネスがあって、ガメイにはない。ブルゴーニュには気品があってボジョレーにはない。そういった先入観を乗り越え、飲み手の「感覚」に訴えかける ようなワインこそがフィリップパカレにとっての理想のワインなのです。
今年もどの生産者も熱意・想いのこもったヌーヴォーになることでしょう!11月21日が今から本当に楽しみです^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆ボジョレー・ヌーヴォー2013!今年は期待できそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/20/a8868c2452f329e70bc20fbf6ff86802.jpg)
◆フレデリック・コサール◆・・・<インポーター資料より>
■2013年の全容が大体見えてきた!今年は、開花が 6月20日前後から始まり、例年よりも2~3週間遅れている。一般的に開花から100日前後が収穫日と言われていて、それに基づくと今年の収穫日は 9月の終わりとなる。今のところ、断続的に雨は降るが、幸い6月の終わりから 8月現在まで比較的天候に恵まれている!このまま行くと収穫日を数日前倒しできそうな気配がある。天運に任せつつも、彼らの豊富な経験と判断力、巧みの技を持ってすれば、今年も最高のフィナーレが迎えられるだろう!
最後の収穫直前まではわかりませんが、昨年のような病気に泣く、大変な年ではないということです。収穫は遅れるというか、遅らせて熟成や風味を大事にしているようです。期待できますね。
今年も厳選して8アイテムを揃えました。
* フィリップ・パカレ * シャソルネィ * マルセル・ラピエール * ジャン・フォワイヤール * シリル・アロンゾ「P・U・R」 * ドメーヌ・ド・ラ・マドンナ * ドメーヌ・レ・グリフェ * ジャン・ド・ロレール
◆当店では【よりどり3本で送料無料】となります。ぜひ”飲み比べ”をしてほしいと思います。
▼一番人気の「フィリップ・パカレ」のヌーヴォー ¥3143▼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/89/167af6285e95cb1f2ed8694060926e44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/89/167af6285e95cb1f2ed8694060926e44.jpg)
■ピノ ノワールにはフィネスがあって、ガメイにはない。ブルゴーニュには気品があってボジョレーにはない。そういった先入観を乗り越え、飲み手の「感覚」に訴えかける ようなワインこそがフィリップパカレにとっての理想のワインなのです。
今年もどの生産者も熱意・想いのこもったヌーヴォーになることでしょう!11月21日が今から本当に楽しみです^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます