おばさんギャルの日記

瀬戸内海の島でのおばさんの生活

今日の一品

2011-11-25 09:24:21 | 日記

 かぶ

かぶの料理もいろいろ有るけど。

一番簡単で皮をむき葉っぱは柔らかいところだけで使い

お漬物にして「鰹節」を掛けてシンプルに頂くのが一番好き。

今かぶ料理で食べたいのが 「かぶのポタジュ」ちよっと手間がかかるので???。

今日は千枚漬けを作って見た。   柚もあったので!!

味は自分ごのみで作ったよ~~~。

かぶの葉っぱは厚揚げと煮物にして頂きました。

盛りつけがイマイチ・・・

味は~~~まぁ まぁ 良かったよ。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿