八十八ヶ所巡り 「島内の中」
昨日は3日目で午前中、38、39番へ行って来ました
大串から瀬井を抜け大西港へ出る道
全く土地勘がないので分らず住民にも会えず
横道に入り歩いていると大きな道に出てきた
美浜荘、大串港から大西港に抜ける道
大串から瀬井を抜ける道は2箇所あり先で合流していた。
分からなかったな~~~。
やっと見つけ・・・40番までたどり着いた。
お昼から太極拳に行ってきました。
八十八ヶ所巡り 「島内の中」
昨日は3日目で午前中、38、39番へ行って来ました
大串から瀬井を抜け大西港へ出る道
全く土地勘がないので分らず住民にも会えず
横道に入り歩いていると大きな道に出てきた
美浜荘、大串港から大西港に抜ける道
大串から瀬井を抜ける道は2箇所あり先で合流していた。
分からなかったな~~~。
やっと見つけ・・・40番までたどり着いた。
お昼から太極拳に行ってきました。
ビール
私はビール大好き人間です
ちょっと体の調子、悪いのでお休み中
飲みたいな~~~。
大好きな、モノを控えるの辛い
1週間先に楽しみが待っている
楽しみが有るから 控えてる
その時は美味しいビール
いっぱい頂きます。
雨が降り出しちょっと、暖かいモノを食べたくなりました。
久しぶりのグラタンです。 息子が大好きです。
ホワイトソースを作りました。
マカロニゆがきました。
鳥もも肉、玉ねぎ、シメジ、マカロニ、ブロッコリーを入れて炒めて・・・・
ホワイトソースを入れて混ぜました。
焼いて・・・は~い出来上がり。
少し寒かったので暖かくなりました。 美味しかったで~~~~~す。
八十八ヶ所巡り
始めは一人で歩いて廻るつもりでした。
でも一度パパさんに車で一緒に付いて来て貰い!!
次から一人で行こうと思っていました。
今日で2日目一人では心ぼそいです。
全部お参りして気持ちの変化が起きるかどうか???
楽しみです!!
味付け
夏野菜の中でナスが大好き
いろんな料理して食べるけど辛漬けは作った事がない
ネットでレシピだして???
沢山あったので作ってみた
分量を計りまずはナスを色よく仕上げる為に「ミヨウバン」
と塩でもみ一晩漬け込み・・・この時少し塩が多いいと思った。
初めてなので分量 通りした
他の調味料を合せ漬け込んだ
2~3日冷蔵庫で冷やし味見した
やっぱり塩辛い・・・辛の辛さと違う
捨てるの勿体ないので食べる前塩抜きして食べた
次は要領が分かったので美味しく作りたい。