連休に息子が山陰へ友達と海鮮丼を食べに行ったようだ。
お零れで一夜干しのノドグロを買って来てくれた。
初めて食べたけど小さな魚で身が深く美味しかった。
高級魚として扱われているそうです。
モサエビと鬼エビも買って来てくれた。
モサエビは傷みやすく地元でしか食べられない幻の海老だそうです。
モサエビより まだ鬼エビの方が美味しかった。
鬼エビは顔がグロテスクで殻がごつくで、頭をむしりみそを
チュウ~チュウ吸って甘~い・・・たまらない・・・お刺身で。
鬼エビです。
一夜干しのイカも美味しかった.
最後はアンコの切り身を買って来ていたのでアンコ鍋で頂いた。
味噌、味で炊きプリプリでコラーゲンたっぷりこれも最高だった。
ちょっと、長生きできそう!!
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