10月15日(火)、台風の日にも負けずに開催された、第13回笑談会の様子をご報告します。
生憎の天気ながら、20名ほどの方々にお集まりいただきました。足元の悪い中、お越しくださった方々には厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
今回の料理のテーマは、タイ料理でした。100%植物性で、どのようにタイ料理を仕上げるのか大変興味深かったのですが、爽やかで淑やかなタイ料理に仕上がっていました。辛いものが苦手な方もいらしたので、辛さはかなり控えめ。それでもホットに感じるのは、穀物の力というところでしょう。
▲玄米のビーフンでつくられた、高野豆腐のあんかけ。
▲パクチーが爽やかに香る春雨のサラダ。
▲雑穀でつくるさつま揚げ風。つけだれが美味しい!
美味しいタイ料理を囲んで、さまざまな業種の方々でにぎわいました。
ゲストは木村まさ子さん。
言葉のもつ力、自分を認める能力を持つことといった大切なお話を、優しくやわらかな声音の響く中で、力強いメッセージとして語っていただきました。ご来場のみなさんの心にも響いたご様子で、しっかりうなづきながら木村さんのお話に聞き入っていましいた。
今回の告知。
■Vege & Fork Market
http://vegeforkmarket.com/
■たべサポ
http://tabesapo.net/index_sp.php?af_id=5&af_code
■東京ダイエットグルメ
https://www.facebook.com/dietgourmet
■大豆ミートDEダイエット
https://www.facebook.com/soymeat
■ごはんの力
https://www.facebook.com/Gohannochikara?fref=ts
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生憎の天気ながら、20名ほどの方々にお集まりいただきました。足元の悪い中、お越しくださった方々には厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
今回の料理のテーマは、タイ料理でした。100%植物性で、どのようにタイ料理を仕上げるのか大変興味深かったのですが、爽やかで淑やかなタイ料理に仕上がっていました。辛いものが苦手な方もいらしたので、辛さはかなり控えめ。それでもホットに感じるのは、穀物の力というところでしょう。
▲玄米のビーフンでつくられた、高野豆腐のあんかけ。
▲パクチーが爽やかに香る春雨のサラダ。
▲雑穀でつくるさつま揚げ風。つけだれが美味しい!
美味しいタイ料理を囲んで、さまざまな業種の方々でにぎわいました。
ゲストは木村まさ子さん。
言葉のもつ力、自分を認める能力を持つことといった大切なお話を、優しくやわらかな声音の響く中で、力強いメッセージとして語っていただきました。ご来場のみなさんの心にも響いたご様子で、しっかりうなづきながら木村さんのお話に聞き入っていましいた。
今回の告知。
■Vege & Fork Market
http://vegeforkmarket.com/
■たべサポ
http://tabesapo.net/index_sp.php?af_id=5&af_code
■東京ダイエットグルメ
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