最近暑いですね😵💦
秋田も30度超えの日々が続いてます🌀
そんな中仕事もイマイチで何もないので
家族でBBQしました🍖
こみっとサクッと笑笑
なんだかんだ暑すぎて焼くもの焼いて家の中に避難…笑
早くコロナが終息してほしいと心から思います。
自分も感染しない自信がないですからね…😭
桜みょうがを使って簡単な料理をしてみました
桜みょうが
きゅうり
梅
ごま油
白ごま
桜みょうがをクキと実を一口サイズに切ります🔪
きゅうりも🥒
そして梅をぐっちゃぐっちゃになるまできざみます!
そしてジップロックに入れてもみもみ
さいごにごま油を入れてさらにもみもみ
お皿に乗せたら白ごまをトッピングして完成❤️
ちなみに味は桜みょうががものすごく辛くて身震いしました笑
一日置いた方が味が馴染んで美味しいです。
※この桜みょうがは無農薬で商標を取得してます。
あっっっつい!
もう、暑すぎてバテてしまいますね🛌
今日はそんな暑い日に涼しくなれる爽やかな旬野菜をご紹介🥦🥬
ジャジャジャジャーン📣
これは桜みょうがの赤ちゃんです👶🌸
完全無農薬で赤ちゃんの新芽が少し膨らんだ頃に収穫するため
食べやすいサイズに味と香りにクセがないためお子さんでも食べやすいみょうがになります。
100g250円