gooブログはじめました!

これから秋田の食材を企業様、一般のお客様向けに紹介していきます。
気になる食材はお問い合わせください。

桜みょうが

2020-08-05 14:02:00 | 日記
桜みょうがを使って簡単な料理をしてみました


桜みょうが
きゅうり
ごま油
白ごま

桜みょうがをクキと実を一口サイズに切ります🔪
きゅうりも🥒
そして梅をぐっちゃぐっちゃになるまできざみます!
そしてジップロックに入れてもみもみ
さいごにごま油を入れてさらにもみもみ

お皿に乗せたら白ごまをトッピングして完成❤️

ちなみに味は桜みょうががものすごく辛くて身震いしました笑

一日置いた方が味が馴染んで美味しいです。

※この桜みょうがは無農薬で商標を取得してます。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (riko0608)
2020-08-06 02:53:44
夜分にこんばんは😃🌃

私はミョウガが大好きです🎵
さくらミョウガはそんなに辛いのですか?
返信する
Unknown (innovation0514)
2020-08-06 07:03:49
@riko0608 おはようございます😃
コメントありがとうございます😊
返信する
Unknown (innovation0514)
2020-08-06 07:05:10
食べる前に水に浸けておいたりしないと玉ねぎと同じくらい辛いです😭笑
お気をつけください笑笑
返信する

コメントを投稿