名古屋銘菓
青柳ういろう[しろ]
「青柳ういろう」は、明治12年に旧尾張藩主徳川慶勝公から「青柳」の屋号を贈られ、以来作り方の向上に力を注ぎ、淡白で上品な「ういろう」の味を作ってまいりました。生産量も日本で最高です。
青柳ういろう「しろ」は、念入りに精製された米粉と砂糖を使って、せいろ蒸し時代の素朴な風味をしのばせる淡白な味と歯切れのよさは雅味まことにゆたかです。
名称:和生菓子 内容量:360g
原材料名:砂糖、米粉、澱粉(小麦)、黒糖、ソルビトール、グリシン、ph調整剤
おいしさ度:
製造者:(株)青柳総本家 〒463-8548名古屋市守山区瀬古一丁目919
TEL:(052)793-0136
青柳ういろう[しろ]
「青柳ういろう」は、明治12年に旧尾張藩主徳川慶勝公から「青柳」の屋号を贈られ、以来作り方の向上に力を注ぎ、淡白で上品な「ういろう」の味を作ってまいりました。生産量も日本で最高です。
青柳ういろう「しろ」は、念入りに精製された米粉と砂糖を使って、せいろ蒸し時代の素朴な風味をしのばせる淡白な味と歯切れのよさは雅味まことにゆたかです。
名称:和生菓子 内容量:360g
原材料名:砂糖、米粉、澱粉(小麦)、黒糖、ソルビトール、グリシン、ph調整剤
おいしさ度:
製造者:(株)青柳総本家 〒463-8548名古屋市守山区瀬古一丁目919
TEL:(052)793-0136