デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

黒たい焼(井村屋)

2009年11月05日 | 冷菓
黒たい焼
黒糖味アイス
黒糖クリームと自社炊きのつぶあん
モナカ皮の黒色には竹炭を使用しています。
(株)スーパーナショナル南港店で98円で購入
種類別:アイスミルク 内容量:145ml
無脂肪固形分:7.0% 乳脂肪分:3.1% 植物性脂肪分:6.4% 
原材料名:つぶあん、乳製品、もなか、水飴、チョコレートコーチング、砂糖、植物油脂、黒糖、デキストリン、食塩、ソルビトール、カラメル色素、炭末色素、乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、膨張剤
おいしさ度:
栄養成分1コ(145ml)あたり
エネルギー:287kcal、たんぱく質:4.1g、脂質:8.6g、炭水化物:48.2g、ナトリウム:44mg
製造者:井村屋製菓株式会社
〒514-8530津市高茶屋7丁目1番1号
お客様相談ルーム059-234-1882

鶏と野菜の甘辛の2色ご飯弁当[十穀と松茸ご飯](遊心亭)

2009年11月05日 | デパ地下
高島屋 大阪店 遊心亭で750円の半額で購入
原材料名:鶏と野菜の甘辛、十穀ご飯、松茸ご飯、厚焼玉子、がんも煮、甘鯛西京焼き、餅、味付ブロッコリー、素揚げ南瓜、トマト、蓮根煮、椎茸煮、人参煮、グリーンリーフ、増粘剤(加工うでん粉、増粘多糖類)、ph調整剤、ソルビトール、グリシン、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(コチニール、クチナシ)、チアミン、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、水酸化Ca、豆腐用凝固剤
おいしさ度:
製造者:株式会社高島屋 大阪店遊心亭
大阪市中央区難波5-1-5
TEL:06-6631-1101