デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

一口選菓(創味菓庵都留屋)

2010年01月18日 | 菓子
1.栗かのこ
原材料名:砂糖、栗、小豆、還元水飴、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、着色料(クチナシ)、卵白リゾチーム
おいしさ度:

2.栗きんとん
原材料名:還元水飴、白いんげん、砂糖、マロンペースト、寒天、増粘多糖類、グリシン、卵白リゾチーム、着色料(ベニバナ、クチナシ)
おいしさ度:

3.道明寺
原材料名:還元水飴、砂糖、餅米、トレハロース、寒天、塩、着色料(赤106)
おいしさ度:

4.富有柿
原材料名:グラニュー糖、庵、柿、還元水飴、寒天、着色料(パプカ)
おいしさ度:

5.白玉ぜんざい
原材料名:砂糖、小豆、白玉(澱粉、トレハロース、粉飴、卵殻カルシウム、乳化剤)、還元水飴、増粘多糖類、グリシン、卵白リゾチーム
おいしさ度:

販売者:創味菓庵都留屋
大阪市平野区瓜破西1-8-51
代表者:西澤 寿朗

初釜点心(わらびの里)

2010年01月18日 | デパ地下
初釜点心(わらびの里)
高島屋で半額の787円で購入
名称:弁当 内容量:2段折 
原材料名:ご飯、散し寿司、鰆南部焼、高野豆腐利久揚、出汁巻玉子、里芋捻り梅、ほうれん草白和え。海老黄金揚、聖護院大根カニ湯葉餡掛、梅ゼリー、竹の子土佐煮、菜種浸し、捻りこんにゃく、松笠くわい、牛蒡八幡巻、黒豆松葉刺し、金時人参、ふきのとう、花麩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、クチナシ、三二酸化鉄、赤3、赤106、黄4、青1)、こんにゃく用凝固剤(水酸化Ca)、ソルビット、豆腐用凝固剤、保存料(ポリリジン)、酸化チタン、ゲル化剤(ぶどう糖多糖)、乳酸(Na)、ph調整剤
おいしさ度:
栄養成分表示:635kca
製造者:株式会社高島屋 大阪店(わらびの里)
大阪市中央区難波5-1-5
TEL:06-6649-4745