デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

札幌開拓使麦酒PREMIUM(SAPPORO)

2011年11月18日 | ビール
限定醸造
SAPPORO
札幌開拓使麦酒 PREMIUM
アルコール分:5.5% 麦芽100%ビール
内容量:350ml
原材料:麦芽、ホップ
おいしさ度:
100ml当たりの栄養成分 エネルギー:48kcal、たんぱく質:0.4~0.8g、脂質:0g、糖質:3.9g、食物繊維:0~0.2g、ナトリウム:0mg
製造者:サッポロビール株式会社
東京都渋谷区恵比寿4-20-1
本製品は、サッポロビール千葉工場で製造しています。

明治9年(1876年)にビール製造が始まった、サッポロビールの発祥の地である北海道 札幌。
その地で、日本のビール草創期において先駆の気概をもって発足した「開拓使麦酒醸造所」。以降、ビール造りの想いと魂は130年以上にわたって受け継がれてきました。そんな先人への敬意を表してつくった、麦芽100%の豊潤な味わいの本格プレミアムビールです。

松茸釜飯(塩荘)

2011年11月18日 | 弁当
越前四季の釜飯 950円
松茸釜飯 塩荘
原材料名:米(福井県産)、松茸、甘えび、鶏肉、ごぼう、山くらげ、栗、にんじん、醤油、砂糖、食塩、ごま、香味油、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素、パプリカ、クチナシ、銅葉緑素)、保存料(ソルビン酸k)
おいしさ度:
製造者:株式会社 塩荘
福井県敦賀市道の口62-7