デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

点づくり(マルちゃん)

2012年01月12日 | 
がんばれ!受験生
麺づくりで点づくり
金ごま
ノンフライ細麺
ごま油香るわかめ塩
DHA入り スープに100mg
内容量:81g(めん65g)
熱湯4分 必要なお湯の目安量:410ml
原材料名:めん(小麦粉、食塩、卵粉、たん白加水分解物)、添付調味料(植物油、食塩、チキンエキス、DHA含有精製魚油、香辛料、あさりエキス、ほたてエキス、砂糖、粉末野菜)、かやく(ごま、わかめ、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸カルシウム、レシチン、増粘多糖類、香辛料抽出物、クチナシ色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE、チャ抽出物、ビタミンC)、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(81g)あたりエネルギー:312kcal、たん白質:8.3g、脂質:8.1g、炭水化物;51.5g、ナトリウム:2.4g(めん・かやく:0.7g、スープ:1.6g)ビタミンB1:0.24mg、ビタミンB2:0.26mg、カルシウム:180mg、DHA:100mg、食塩相当量:5.8g
販売者: 東洋水産 株式会社
〒108-8501,東京都港区港南2-13-40