奈良三笠焼(奈良寛永堂) 2014年03月31日 | 菓子 三笠山のすがたを想い 上質のはちみつをたっぷりと使用して大判に焼き上げたのが「奈良三笠焼」 ふっくらとした皮に包まれた粒餡の やさしい風味がお口に広がる奈良の伝統菓子です。原材料名:砂糖、小豆、卵、小麦粉、還元水飴、蜂蜜、糯米飴、乳製品、食用油脂、トレハロース、グリセリン、膨張剤、乳化剤 おいしさ度:●●● 製造者:株式会社寛永堂 京都府中京区三条通河原町東入中島町87番地
島の塩だれ(珍味堂) 2014年03月31日 | グルメ 瀬戸内産のレモンと伯方の塩でいいあんばいに仕上げたさっぱりとした味のたれで、野菜料理・肉料理にもよくマッチしておいしく召し上がって頂けます。 内容量:200ml 原材料名:水飴、レモン果汁、米発酵調味料、食塩、醸造酢、にんにく、砂糖、食用ごま油、香辛料、ごま、酵母エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム) おいしさ度:●●●● 販売者:株式会社珍味堂 愛媛県松山市問屋町8-6
串かつだるまのカレー(トンソンジャパン) 2014年03月31日 | カレー 大阪は新世界、通天閣を真上に見上げる、串かつだるまは、「ソースの二度づけ禁止!」の言葉とともに大阪のみならず、全国に響き渡る串かつの名店です。 二度づけ禁止 串かつソースカレー 会長認定の秘伝ソースの味を効かせて牛すじの入った、深みとコクのあるおいしいカレーです。 内容量:200g 原材料名:野菜(玉葱、生姜、にんにく)、牛すじ、カレールウ、食用油脂、牛挽肉、小麦粉、砂糖、肉エキス(ビーフ、チキン)、チャツネ、カレー粉、ブイヨン、串かつソース、醸造酢、澱粉、しょうゆ、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料、香辛料抽出物 おいしさ度:●●●● 販売者:株式会社トンソンジャパン 大阪府東大阪市高井田中1-10-25