デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

ビーフカレー(ハチ食品)

2009年01月20日 | カレー
Hachi since 1845
カレー専門店のビーフカレー(甘口)
レトルトバウチ食品
手軽でおいしい
内容量:200g
名称:カレー
原材料名:野菜(じゃがいも、玉ねぎ、人参、にんにく)、小麦粉、牛肉、食用油脂(豚脂、マーガリン)、砂糖、トマトペースト、食塩、カレー粉、リンゴペースト、牛肉エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
おいしさ度:
栄養表示(1袋200g当たり)エネルギー:159kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:8.2g、炭水化物:18.0g、ナトリウム:975mg、食塩相当量:2.5g
完売者:ハチ食品株式会社 大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
TEL:06-6471-3785

出し巻弁当(カナート)

2009年01月20日 | 弁当
カナート(株)ポートタウン店で360円で購入
大きなだし巻タマゴが2切れ入ったお買い得な弁当です。
原材料:卵、海老、厚揚げ、なす、わらび、シュウマイ、小芋、竹の子、レンコン、ごぼう、人参、玉ネギ、鶏肉、魚肉(タラ、ホッケ)、ご飯、砂糖、醤油、塩、調味料(アミノ酸等)
おいしさ度:
製造者:カナート(株)ポートタウン店(恵比寿)
大阪市住之江区南港中2-1-109

ビーフカレー(ニチレイフーズ)

2009年01月19日 | カレー
上等洋食
[京都・上七軒] 萬春 伊藤 弘さんのビーフカレイ
丹念にとったブイヨンのコクとまろやかさが生み出す
クリーミーさとスパイシーな香り。
味わい豊潤なカレーです。

祇園と並ぶ京都の花街・上七件の隠れ家的存在と愛されている洋食屋[萬春」。長く京都ホテルで修行した伊藤弘料理長の、正統派フランス料理をベースに京都ならではの素材をを巧みに配した料理は、この店でしか味わえないもの。地元はもちろん、遠くからの常連客で、いつもふるわっています。
ブイヨンにこだわって仕上げたまろやかなオリジナルカレーは、料理長自信の逸品です。

名称:カレー 内容量:200グラム レトルトパウチ食品
原材料名:野菜(たまねぎ、トマト、にんじん、しょうが、にんにく)、牛肉、チキンブイヨン、バター、りんごピューレ、マッシュルーム、小麦粉、チャツネ、ウエスターソース、ショリー酒、カレー粉、トマトピューレ、食塩、デミグラス風ソース、香辛料、ブイヨンパウダー、カラメル色素、調味料(アミノ酸)
おいしさ度:
標準栄養成分(分析値)一人前当たり(200g)エネルギー:285kcal、たん白質:10.9g、脂質:17.7g、炭水化物:20.5g、ナトリウム:1272mg、(食塩相当量:3.2g)
製造者:株式会社ニチレイフーズ 東京都中央区築地6-19-20
お客様相談センター:0120-69-2101 受付時間9:00~17:00(土、日、祝日を除く)
原材料の産地情報など情報満載 ニチレイホームページ 
萬春 京都市上京区北野上七軒 

1月第3週アクセス数

2009年01月18日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
久々の週1000ip越え
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位1,000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.01.17(土) 551 PV 170 IP - 位 / 1167980ブログ
2009.01.16(金) 620 PV 185 IP - 位 / 1167484ブログ
2009.01.15(木) 332 PV 148 IP - 位 / 1166997ブログ
2009.01.14(水) 532 PV 165 IP - 位 / 1166453ブログ
2009.01.13(火) 555 PV 159 IP - 位 / 1165903ブログ
2009.01.12(月) 431 PV 147 IP - 位 / 1165330ブログ
2009.01.11(日) 446 PV 129 IP - 位 / 1164731ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.01.11 ~ 2009.01.17 3467 PV 1103 IP - 位 / 1167980ブログ
2009.01.04 ~ 2009.01.10 3378 PV 985 IP - 位 / 1164158ブログ
2008.12.28 ~ 2009.01.03 2832 PV 940 IP - 位 / 1159613ブログ

ククレカレー[中辛](ハウス食品)

2009年01月18日 | カレー
ククレーカレーの甘口と栄養成分が少し違う
エネルギーが4kcal高くなっている(辛さの違い?)
イトーヨーカドー津久野店で78円で購入
新ヘルシーブレンド製法とは
「調理時に使用する油脂」を減らしながら、
ククレカレーのおいしさが
そのまま味わえる新ブレンド製法です。
じっくりていねいに炒めた玉ねぎと
牛肉とじゃがいも、にんじんを煮込んだ、
りんごとヨーグルトの
まろやかな味わいのカレーです。
品名:カレー 内容量:200g
原材料名:野菜(じゃがいも、にんじん)小麦粉、牛肉、牛脂豚脂混合油、砂糖、りんごペースト、ソテーオニオン、カレーパウダー、食塩、酵母エキス、香辛料、トマトペースト、バターミルクパウダー、でんぷん、ヨーグルト、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物、香料
おいしさ度:
1人分(200g)の栄養成分 エネルギー:177kcal、たんぱく質:4.7g、油脂:7.7g、炭水化物:22.4g、ナトリウム:1.1g、(食塩相当量:2.7g)
販売者:ハウス食品株式会社 〒577-8520 大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7
お客様相談センター0120-50-1231

ククレカレー[甘口](ハウス食品)

2009年01月17日 | カレー
イトーヨーカドー津久野店で78円で購入
新ヘルシーブレンド製法とは
「調理時に使用する油脂」を減らしながら、
ククレカレーのおいしさが
そのまま味わえる新ブレンド製法です。
じっくりていねいに炒めた玉ねぎと
牛肉とじゃがいも、にんじんを煮込んだ、
りんごとヨーグルトの
まろやかな味わいのカレーです。
品名:カレー 内容量:200g
原材料名:野菜(じゃがいも、にんじん)小麦粉、牛肉、牛脂豚脂混合油、砂糖、りんごペースト、ソテーオニオン、カレーパウダー、食塩、酵母エキス、香辛料、トマトペースト、バターミルクパウダー、でんぷん、ヨーグルト、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物、香料
おいしさ度:
1人分(200g)の栄養成分 エネルギー:173kcal、たんぱく質:4.5g、油脂:7.8g、炭水化物:21.2g、ナトリウム:1.1g、(食塩相当量:2.7g)
販売者:ハウス食品株式会社 〒577-8520 大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7
お客様相談センター0120-50-1231

カレー職人[中辛](江崎グリコ)

2009年01月16日 | カレー
合格祈願 カレー職人 中辛
イトーヨーカドー津久野店で98円で購入
熱湯で3~5分 電子レンジ 500W約2分、700W約1分20秒
名称:カレー 内容量:210g レトルトパウチ食品
原材料名:野菜・果汁(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、バナナ)、牛肉、小麦粉、ラード、、砂糖、ばれいしょ、でん粉、食塩、カレー粉、ポークブイヨン、トマトペースト、チキンブイヨン、たんぱく加水分解物、乳糖、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
おいしさ度:
栄養成分表示(1食分210g当たり)エネルギー:161kcal、たんぱく質:4.4g、脂質:7.4g、炭水化物:19.1g、ナトリウム:1.271mg
販売者:江崎グリコ株式会社 大阪市西淀川区歌島4-6-5
江崎グリコお客様相談センター0120-917-111


インドの青鬼(ヤッホー・ブルーイング)

2009年01月16日 | ビール
AOONI INDIA PALE ALE
アルコール度が高く、ホップをふんだんに使った
インディア・ペールエールは、18世紀の英国で、長く過酷な
インドへの航海のために、劣化しにくいビールとして造られました。
そんなルーツを持つ「インドの青鬼」は、驚愕の苦味と深いコクで飲む者を虜にします。
魔の味をしってしまった熱狂的なビールファーんの為のビールです。
青鬼は、ビール本来の旨み、豊かなコクを大切にしています。まれにビールの
旨み成分による褐色の沈殿物を生じることがありますが、品質には問題ありません。
ビール本来の風味を楽しんで頂くため冷暗所で保存しお早めにご賞味下さい。
成城石井Whityうめだ店で281円で購入。
くすんだ茶色のアルコール分が高めのビールで日本食には剥かない。
原材料:麦芽、ホップ 内容量:350ml アルコール分:7%
おいしさ度:
製造者:株式会社ヤッホー・ブルーイング 長野県軽井沢町長倉2148
お問い合わせ先:0267-66-1211 

銀座チキンカリー(明治製菓)

2009年01月15日 | カレー
昭和初期に発売された憧れの味、キンケイ「ギンザカレー」の復刻版に、満を持してチキンが新登場。柔らかな鶏もも肉をぜいたくに使い、銀座カリー伝統のソースをベースに、チキンに合うようヨーグルトや生姜を利かせてスパイシーに仕上げました。金鶏亭の新しい看板メニューです。
名称:カレー 内容量:210g レトルトパウチ食品
原材料名:鶏肉、ソテーオニオン(たまねぎ、りんご、香味油、にんにく)、りんご、ヨーグルト、植物油脂、トマトペースト、チキンエキス、砂糖、フルーツチャツネ、食塩、カレー粉、小麦粉、でん粉、バター、にんにく、しょうが、香辛料、コーンパウダー、デキストリン、たんぱく加水分解物、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料
おいしさ度:
販売者:明治製菓株式会社 104-8002東京都中央区京橋2-4-16
銀座カリー:http://ginzacurry.jp

Hoegaarden(ベルギー)

2009年01月14日 | ビール
Hoegaarden Witbier-biere blanche
Origineel Hoegaaden witbier,gearomatiseerd met kruiden.
Hoegaaden,biere blanche originale、aromatisee aux epicer
Bevat gerstemout en tarwe.Contient du malt d'org et du malt d'orge et du froment.
Ten minste houdbeer tot-A consommet de preference avant.
BELGISCH BIER・BIERE BELGE
まったりワインのような香りのするビールです。
成城石井Whityうめだ店で340円で購入
名称:発泡酒 内容量:330ml アルコール分:4.9% 原産国:ベルギー
原材料:大麦、モルト、小麦、ホップ、コリアンダー、オレンジビール
おいしさ度:
輸入者:有限会社 ウイック 東京都世田谷区太子堂2-14-3

トンカツ弁当(味の四季彩)

2009年01月14日 | 弁当
大きなトンカツ・ウインナーソーセイジ・ポテト・キャベツとマカロニーサラダが入ったお弁当
20時前に買いに行ったので価格が499円から399円更に349円まで下がっていました。
調味料(アミノ酸)、酸味料(メタリン酸Na、グリセリンエステル)、ph調整剤、着色料(カラメル、カロチノイド)、香辛料、甘味料(ステピア)、卵、乳、小麦
おいしさ度:
製造者:味の四季彩 昭産商事コノミヤ中もず店
堺市中区新家町1番地19 tel:072-239-3712

ハンバーグ弁当(味の四季彩)

2009年01月13日 | 弁当
ハンバーグの上にコーンとグリンピースをトッピングしたお弁当です。
キャベツ・レタスの野菜が入っています。
20時前に買いに行ったので価格が499円から399円更に349円まで下がっていました。
調味料(アミノ酸)、酸味料(メタリン酸Na、グリセリンエステル)、ph調整剤、着色料(カラメル、カロチノイド)、香辛料、甘味料(ステピア)、卵、乳、小麦
おいしさ度:
製造者:味の四季彩 昭産商事コノミヤ中もず店
堺市中区新家町1番地19 tel:072-239-3712