デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

-196℃[とちおとめ](suntory)

2009年02月15日 | 飲料
-196℃[とちおとめ]
限定出荷 栃木県小松崎農園
こだわり果樹園・果実まるごと瞬間凍結・
リキュール(発泡酒)いちご浸漬酒使用 容量:350ml アルコール分:5%
原材料名:いちご、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、果実色素、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:62kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:8.3g、ナトリウム:7mg、糖類:7.41g
販売者:サントリー株式会社 大阪市北区堂島浜2丁目1-40
お客様センター0120-139-310

ハンドメイドアソート6個入り[チョコ](ベルギー)

2009年02月14日 | 菓子

ハンドメイドアソート6個入り
[チョコ](ベルギー)
バレンタインデイに貰ったチョコレート
ウェルナー・ドホンツ監修商品
ウェルナー・ドホンツ氏の工房は、イギリスで有名な、チョコレート愛好家によって運営される「The Chocolate Tasting Club」にて2005年度には年間賞を、2006年も月間賞を受賞するなど、非常に高い評価を受けています。
個性が冴えるベルギー産チョコレートのアソート。施されているデコレーションは現地ベルギー職人の手作業によるものです。
左上:グランマニエ、中央上:ヘーゼルナッツ、右上:レモン味
左下:ミルク、中央下:ヘーゼルナッツ右下:オレンジ味
名称:チョコレート 内容量:6個
原材料名:砂糖、ココアバター、全粉乳、ヘーゼルナッツ、カカオマス、植物油脂、脱脂粉乳、アルコール、乳糖、洋酒(グランマニエ)、乳脂肪、バターオイル、乳化剤、香料、着色料(黄4、青2、カラメル、赤40)、増粘剤(ペクチン)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料
おいしさ度:
販売者:株式会社アラカルト 〒542-0081大阪市中央区南船場3-12-12 心斎橋プラザビル本館10F 
お客様相談センター0120-38-1678

ルショコラ[ミルク](モロゾフ)

2009年02月14日 | 菓子
商品名:ルショコラ[ミルク]GZZ
名称:チョコレート  内容量:8個
バレンタインの義理チョコ
原材料名:砂糖、クリーム(乳製品)、全粉乳、ココアバター、カカオマス、砂糖結合水飴、洋酒、ココアパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料
おいしさ度:
販売者:モロゾフ株式会社 〒658-0046 神戸市東灘区御影本町6丁目11番19号

青柳ういろう[くろ]

2009年02月14日 | 菓子
名古屋銘菓
青柳ういろう[くろ]
「青柳ういろう」は、明治12年に旧尾張藩主徳川慶勝公から「青柳」の屋号を贈られ、以来作り方の向上に力を注ぎ、淡白で上品な「ういろう」の味を作ってまいりました。生産量も日本で最高です。
青柳ういろう「くろ」は、ういろうが初めてつくられた時と同じように黒砂糖を用い、自然の色肌と深いこくのある味が特徴で、古くからの伝統を伝えています。
名称:和生菓子 内容量:360g
原材料名:砂糖、米粉、澱粉(小麦)、黒糖、ソルビトール、カラメル色素、グリシン、ph調整剤、香料
おいしさ度:
製造者:(株)青柳総本家 〒463-8548名古屋市守山区瀬古一丁目919
TEL:(052)793-0136

Hoegaarden(ベルギー)

2009年02月14日 | ビール
Hoegaarden(ベルギー)
成城石井Whityうめだ店にて「ヒューガルホワイト カン」を315円で購入
Witbier-biere blanche
Origineel Hoegaarden witbier,gearomatiseerd met kruiden.
Hoegaarden,biere blanche originale,aromatisee aux epices.
Bevat gerstemout en tarwe.Contient du malt d'orge et du froment.
Ten minste houdbaar tot-A consommer de preference avant
BELGISCH BIER・BIERE BELGE
名称:発泡酒  内容量:330ml
アルコール分:4.9% 原産国:ベルギー
原材料名:大麦モルト、小麦、ホップ、コリアンダー、オレンジビール
おいしさ度:
輸入者:有限会社 ウイック 東京都世田谷区太子堂2-14-3

ハート豚まん(蓬莱)

2009年02月13日 | デパ地下
バレンタイデイまでの限定販売(12日~14日)
高島屋堺東店で300円で購入
品名:ハート豚まん
原材料名:豚肉、玉ネギ、馬鈴薯澱粉、しょうゆ、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、香辛料、小麦粉、砂糖、イースト、膨張剤
おいしさ度:
製造者:(株)551蓬莱セントラルキッチン
大阪市浪速区桜川4丁目2番5号

WEINGUT REICHSRAT VON BUHL GMBH(ドイツ)

2009年02月13日 | 飲料
WEINGUT REICHSRAT VON BUHL GMBH
2003 Deidesheimer Herrgottsacker
 Riesling Spatlese trocken
 Qualitatswein mit Pradikat・Gutsabfullung
  PFALZ
 Weingut Reichsrat von Buhl GmbH・D-67146 Deidesheim
ドイツ、ラインファルツ地方ミッテルハート地区、ブール醸造所のワインは、
薫り高いぶどうの芳香を放ち、豊かな余韻が残るワインです。
ブール醸造所は伝統的な製造を守る素晴らしいワインづくりで世界的に有名です。
辛口ワイン:この辛口ワインは、日本料理と共においしくお飲みいただけます。
なかでも魚料理やお寿司との取り合わせは格別です。どうぞ、冷やしてお楽しみ下さい。
おいしさ度:
品名:ワイン 容量:750ml
アルコール分:14%未満 輸出国:ドイツ
輸入者名:セントミハエルワイン&スピリッツ株式会社
住所及取引先:大阪市中央区南船場3-5-26
酸化防止剤含有(亜硫酸塩)

青柳ういろう[栗]

2009年02月13日 | 菓子
名古屋銘菓
青柳特製 栗ういろう
「青柳ういろう」は、明治12年に旧尾張藩主徳川慶勝公から「青柳」の屋号を贈られ、以来作り方の向上に力を注ぎ、淡白で上品な「ういろう」の味を作ってまいりました。生産量も日本で最高です。
青柳の特製ういろう「栗」は、こしあん風味のういろうに、糖蜜で煮こんだ大粒の栗を豊富に入れて、あんと栗の香りが豊かにとけあった高級ういろうです。
名称:和生菓子 内容量:360g
原材料名:砂糖、米粉、澱粉(小麦)、小豆、栗[酸化防止剤(B.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、クチナシ色素]、ソルビトール、グリシン、ph調整剤
おいしさ度:
製造者:(株)青柳総本家 〒463-8548名古屋市守山区瀬古一丁目919
TEL:(052)793-0136

京洛花納豆(若菜屋)

2009年02月12日 | デパ地下

京洛花納豆(若菜屋)
名称:菓子(花納豆) 内容量:260g
原材料名:大納言[大納言小豆、砂糖、還元水飴、ソルビット]
花斗六[大白花芸豆、砂糖、還元水飴、ソルビット、漂白剤(次亜硫酸Na)]
うぐいす[青えんどう豆、砂糖、還元水飴、ソルビット]
おいしさ度:
製造者:株式会社 若菜屋 京都市上京区千本丸太町下ル東入主税町1129番地

CASTILLO DE ARMOUR(スペイン)

2009年02月12日 | 飲料
CASTILLO DE ARMOUR
Blanco
vino de mesa
EMBOTELLADOR UCSA
08770-ESPANA    product of Spain
カスティリョ・デ・アモール<白>果実酒
控えめな酸味が爽やかでシンプルな味わいです。
後味に感じるかすかな苦みが味わいアクセントを添えています。
ほのかな甘口のライトボディ。
よく冷やしてお召し上がり下さい。
品名:ワイン 内容量:750ml
アルコール分:10.5% 原産国名:スペイン
酸化防止剤(亜硫酸塩、ビタミンC)、クエン酸、保存料(ソルビン酸K)含有
おいしさ度:
輸入者:コルドンヴェール株式会社 東京都千代田区神田錦町1-1
引取先:仙台市宮城野区留岡3-7-35

Cremege(BOURBON)

2009年02月12日 | 菓子
クレメージュ(ブルボン)
ショコラクリーム
[クリームサンドパイ]
バター風味のパイとショコラクリームの豊かな味わい
名称:パイ  内容量:6個
原材料名:小麦粉、マーガリン、砂糖、バター、ショートニング、ココアパウダー、カカオマス、植物油脂、食塩、全粉乳、洋酒、香料、乳化剤、着色料(カロテン)
おいしさ度:
栄養成分表示[1個(10.4g)当り] エネルギー:58kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:3.5g、炭水化物:5.7g、ナトリウム:28mg
製造者:株式会社 ブルボン 〒945-8611 新潟県柏崎市松浪4丁目2番14号
お客様相談センター0257-28-5600
ホームページ:http://www.bourbon.co.jp/

端麗W(キリンビール)

2009年02月11日 | ビール
GOODVALUE AND QUALITY
TANREI 端麗W DOUBLE
プリン体99%CUT ワインホリフェノールで、うまさON
世界初の特許技術
Tanrei Wis created by Kirin's patented technology.
端麗ダブル 発泡酒 麦芽使用率25%未満
BREWED FOR GOOD TIMES
アルコール分:5.5% 内容量:350ml
原材料:麦芽、ホップ大麦、米、コーンスターチ、糖類、赤ワインエキス、香料、カラメル色素
おいしさ度:
100ml当たり栄養成分 エネルギー:37kcal、たんぱく質:0.1~0.2g、脂質:0g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0mg、プリン体:0~0.034mg、糖質50%オフ
製造者:麒麟麦酒株式会社 東京都中央区新川2-10-1

御菓子の栞(両口屋是清)

2009年02月11日 | デパ地下
御菓子の栞(両口屋是清)
1.よも山
朝霧が晴れて、四方の山々が顔を覗かせました。
その四季おりおりの詩情心和む枯淡な甘みをご賞味下さい。
 朝ごとのこの四方山の春の色 (中村汀女)
名称:菓子(よも山) 内容量:43g
原材料名:砂糖、小豆、小麦粉、水飴、卵、還元水飴、異性化液糖、植物性油脂、ペーキングパウダー、炭酸カルシウム
おいしさ度:
2.志なの路
志なの路は、日本人の心のふるさとともいうべき野趣味ある焼菓子です。
をちこちの山々に花を散らしたような玉子皮、純粋の小豆餡のもつ色感は、時の歩みを思い出させます。
名称:菓子(志なの路) 内容量:15g
原材料名:砂糖、小豆、小麦粉、水飴、卵、還元水飴、異性化液糖、植物油脂、ペーキングパウダー、炭酸カルシウム
おいしさ度:
3.旅まくら
親指ほどの可愛らしい茶つう。 形をとって夢まくら。
小豆のやわらかさとその風味、旅人の夢をお口の中に広がらせます。
昭和二十五年愛知国体にご出席の両殿下が名古屋にお成りのおりに謹製献上。
たいそうお喜びになられたと伝えられています。
名称:菓子(旅まくら) 内容量:15g
原材料名:砂糖、小豆、小麦粉、還元水飴、ごま、植物油脂
おいしさ度:
製造者:(株) 両口屋是清 名古屋市中区丸の内3丁目14-23
お菓子所 創業370年

国産チキン南蛮弁当(藤本食品)

2009年02月10日 | デパ地下
国産チキン南蛮弁当(藤本食品)  399円
原材料名:白飯、チキン南蛮、玉子焼、ポテトサラダ、タルタルソース、スパゲティー、甘辛たれ、さくら漬、ケチャップ、黒ごま、パセリ、ph調整剤、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、甘味料(甘草)、酢酸Na、グリシン、香辛料抽出物、酸味料、V.B1、着色料(野菜色素)
おいしさ度:
栄養成分表(1食当り)エネルギー:805kcal、たんぱく質:24.1g、脂質:33.5g、炭水化物:97.0g、ナトリウム:1210mg
製造者:藤本食品株式会社 和歌山県和歌山市向181 0120-073-452

室蘭風やきとり弁当(関空デリカ)

2009年02月09日 | 弁当

室蘭風やきとり弁当(関空デリカ)
新発売ローソンで498円で購入
北海道室蘭市 創業62年の吉田屋監修
北海道名物「室蘭やきとり」とは
1.室蘭では、やきとりは主に鶏肉ではなく豚肉です。
2.ねぎは玉ねぎを使用します。
3.洋からしをつけていただきます。
名称:弁当
原材料名:ご飯、味付豚焼肉、味付つくね、味付焼鳥、玉葱炒、錦糸卵、醤油だれ、きぬさや、からし、海苔、ごま、にがり、付合せ、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ph調整剤、グリシン、酒精、増粘剤(キサンタン)、ソルビット、膨張剤、カロチノイド色素、カラメル色素、ウコン色素、野菜色素、香料
おいしさ度:
栄養成分(1食当り)熱量:795kcal、蛋白質:26.8g、脂質:29.6g、炭水化物:105.0g、Na:1.5g
製造者:(株)関空デリカ 大阪府泉佐野市りんくう往来北2番11
0120-399-503