デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

398幕の内弁当(FamilyMart)

2010年01月23日 | 弁当
398幕の内弁当(FamilyMart)
コンビニ弁当も398円の商品が増えてきてました。
その中の一品幕の内弁当
土曜日にファミマカードで購入すると40円の割引が受けれます。
あまりの嬉しさに写真を撮り忘れラベルのみです。
名称:弁当
原材料名:ご飯、梅干、ハンバーグ、コロッケ、えび天、焼鮭、スパゲティー、付合せ、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、グリシン、増粘多糖類、着色料(クチナシ、カラメル、カロチノイド、ウコン)、酸化防止剤(V.C、V.E)、リン酸塩(Na)、トレハロース、重曹、膨張剤、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、香辛料、香料、かんすい
おいしさ度:
1食当り 熱量:720kcal、蛋白質:22.7g、脂質:18.7g、炭水化物:115.0g、Na:1.5g(ごはん:381kcal、おかず:339kcal)
製造者:シノブフーズ(株)
大阪市西淀川区竹島2-3-18
TEL:0120-02-3467

好きな全国の有名駅弁ランキング - gooランキング

2010年01月22日 | デパ地下
好きな全国の有名駅弁ランキング - gooランキング


新神戸駅のお弁当 
原材料名:飯、牛肉煮、蒟蒻煮、ふき佃煮、しば漬、松茸煮、人参煮、絹さや、調味料(アミノ酸等)、酸味料、水酸化Ca、着色料(カラメル、赤106)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステピア、甘草)、ph調整剤、香料、グリシン、乳化剤
おいしさ度:
製造者:お弁当の 株式会社淡路屋 〒658-0025 神戸市東灘区魚崎南町3丁目6番18号 tel:(078)431-1682 

苺ショコラ(カバヤ)

2010年01月22日 | 菓子
春はいちごのシーズンいちご製品をおおく取り上げていきます。
第一弾:苺ショコラ
苺のフリーズドライ入り苺クリームをかるくホイップし、
まろやかなミルクチョコレートではさみました。
名称:チョコレート 内容量:65g(個包装紙込み)
原材料名:砂糖、植物油脂、全粉乳、カカオマス、乳糖、ショートニング、ココアバター、テキストリン、乾燥いちご、粉末いちご果汁、乳化剤、香料、酸味料、アカビート色素
おいしさ度:
栄養成分表示 1粒(標準5.2g)当たり エネルギー:30kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:2.0g、炭水化物:2.7g、ナトリウム:4mg
製造者:カバヤ食品株式会社
〒319-2404 茨城県常陸大宮市国長400
お客様相談室:0867-24-5670

黒糖飴(リボン)

2010年01月22日 | 菓子
黒糖飴(リボン)
沖縄県産黒糖を使用し、直火釜にてていねいに炊き上げました。
コクとまろやかさが共存した深みのある味わいをお楽しみいただけます。
黒砂糖は、カリウムやカルシウムなどのミネラルを含んだ、
独特の風味と舌ざわりが楽しめる食品です。
商品名:生黒糖飴 内容量:150g(個包装紙込み)
名称:キャンディ
原材料名:黒砂糖、砂糖、水飴、黒糖(沖縄県産)、香料
おいしさ度:
栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:375kcal、たんぱく質:0.4g、脂質:0.2g、炭水化物:92.8g、ナトリウム:84mg、鉄:1.3mg、カルシウム:99mg、カリウム:362mg、マグネシウム:31mg、亜鉛:136.0μg
製造者:株式会社 リボン
〒485-0058 愛知県小牧市小木1丁目48
お客様相談室0120-898-066

ハンバーグ&コロッケ弁当1(サンデリカ)

2010年01月21日 | 弁当
ハンバーグ&コロッケ弁当(サンデリカ)
バリューローソンブランド
ショップ99店で320円で購入
原材料名:ご飯、ハンバーグ、カレーコロッケ、コロッケ、かき揚、玉葱入りデミグラソース、味付スパゲッティ、大根漬、ソース、コーン、胡麻、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ph調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、リン酸塩(Na)、膨張剤、甘味料(ステピア)、着色料(カラメル、カロチノイド、ココア、パブリカ粉末、紅麹、ラック)、酵素、ダイズ多糖類
おいしさ度:
製造者:(株)サンデリカ 阪南事業所
大阪府羽曳野市広瀬161
072-956-2381

チキン竜田揚げ弁当(おこわ米八)

2010年01月20日 | デパ地下
チキン竜田揚げ弁当(おこわ米八)
高島屋 大阪店で200円引きの489円で購入
久々の'おこわ米八'のボリュームたっぷりのお弁当です。
原材料名:おこわ、チキン竜田揚げ、キャベツ、根わかめ、ひじき煮、筍煮、漬物、春雨サラダ、グリンリーフ、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(アラメル、赤キャベツ、黄4、青1、紅麹、赤106、銅葉緑素)、酢酸Na、増粘剤(タマリンドガム)、メタリン酸Na、グリシン、水酸化Ca、凝固剤
おいしさ度:
製造者:(株)高島屋大阪店 おこわ米八
大阪市中央区難波5^1-5
06-6631-2592

サラダ 3種盛り合わせ(PECK)

2010年01月19日 | デパ地下
サラダ 3種盛り合わせ(PECK)

1.ミックス茸のマリネ
原材料名:しいたけ、ヒラタケ、エリンギ、マッシュルーム、オリーブ油、香辛料、食塩、香草、小麦粉、脱脂粉乳、卵白末
おいしさ度:

2.ドライトマトのオイル漬け
原材料名:トマト、植物油、ニンニク、オレガノ、食塩
おいしさ度:

3.エビとアボガドのサラダ ジェノバ風
原材料名:アボガド、エビ、マヨネーズ、じゃがいも、スクランブルエッグ、にんじん、ジェノバペースト、キハダマグロフレーク、ピクルス、ケーバーの酢漬け、香草、食塩、小麦粉、脱脂粉乳、卵白末、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料、着色料(ウコン)、増粘多糖類
おいしさ度:

製造者:(株)高島屋 大阪店内 PECK
大阪市中央区難波5-1-5
06-6631-1101

スパゲッティー ボロネーゼ(PECK)

2010年01月19日 | デパ地下
スパゲッティー ボロネーゼ(PECK)
高島屋大阪店 PECK(ペック)で半額の340円で購入
黒い丸い容器に入った、ボロネーゼソースに包まれたおいしいスパゲティーです。
名称:スパゲティー ボロネーゼ
原材料名:ボロネーゼソース(トマト、赤ワイン、玉ねぎ、その他)、スパゲティー、チーズ、食塩、香草、小麦粉、脱脂粉乳、卵白末、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(ビタミンC),発色料(亜硫酸Na)
おいしさ度:
製造者:(株)高島屋 大阪店内 PECK
大阪市中央区難波5-1-5
06-6631-1101

一口選菓(創味菓庵都留屋)

2010年01月18日 | 菓子
1.栗かのこ
原材料名:砂糖、栗、小豆、還元水飴、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、着色料(クチナシ)、卵白リゾチーム
おいしさ度:

2.栗きんとん
原材料名:還元水飴、白いんげん、砂糖、マロンペースト、寒天、増粘多糖類、グリシン、卵白リゾチーム、着色料(ベニバナ、クチナシ)
おいしさ度:

3.道明寺
原材料名:還元水飴、砂糖、餅米、トレハロース、寒天、塩、着色料(赤106)
おいしさ度:

4.富有柿
原材料名:グラニュー糖、庵、柿、還元水飴、寒天、着色料(パプカ)
おいしさ度:

5.白玉ぜんざい
原材料名:砂糖、小豆、白玉(澱粉、トレハロース、粉飴、卵殻カルシウム、乳化剤)、還元水飴、増粘多糖類、グリシン、卵白リゾチーム
おいしさ度:

販売者:創味菓庵都留屋
大阪市平野区瓜破西1-8-51
代表者:西澤 寿朗

初釜点心(わらびの里)

2010年01月18日 | デパ地下
初釜点心(わらびの里)
高島屋で半額の787円で購入
名称:弁当 内容量:2段折 
原材料名:ご飯、散し寿司、鰆南部焼、高野豆腐利久揚、出汁巻玉子、里芋捻り梅、ほうれん草白和え。海老黄金揚、聖護院大根カニ湯葉餡掛、梅ゼリー、竹の子土佐煮、菜種浸し、捻りこんにゃく、松笠くわい、牛蒡八幡巻、黒豆松葉刺し、金時人参、ふきのとう、花麩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、クチナシ、三二酸化鉄、赤3、赤106、黄4、青1)、こんにゃく用凝固剤(水酸化Ca)、ソルビット、豆腐用凝固剤、保存料(ポリリジン)、酸化チタン、ゲル化剤(ぶどう糖多糖)、乳酸(Na)、ph調整剤
おいしさ度:
栄養成分表示:635kca
製造者:株式会社高島屋 大阪店(わらびの里)
大阪市中央区難波5-1-5
TEL:06-6649-4745

いちごcollon(グリコ)

2010年01月17日 | 菓子
いちご Collon (Glico)
ふわふわクリ-ムのコロン ワッフル仕立て

コロンがワッフル仕立てに生まれ変わりました!
ふんわりやさしいくちどけのクリームを
さくさくのワッフルでくるっとまきました。
甘酸っぱいいちごのコロンです。

名称:菓子 内容量:81g(13.5gX6袋)
原材料名:ショートニング、小麦粉、砂糖、ぶどう糖、デキストリン、乳糖、ミルクシーズニング、いちごパウダー、凝縮全卵、乾燥卵白、還元水あめ、植物油脂、でん粉、大豆たんぱく、食塩、砂糖、異性化液糖、ソルビトール、香料、乳化剤、パブリカ色素
おいしさ度:
栄養成分表示/1袋(13.5g)当たり エネルギー:76kcal、たんぱく質:0.6g、脂質:4.7g、炭水化物:7.9g、ナトリウム:9mg
販売者:江崎グリコ株式会社
大阪市西淀川区歌島4-6-5 
お客さま相談センター0120-917-111

1月第2週ランキング(2010)

2010年01月17日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。
 閲覧数は増加 1300pv/日以上
訪問者数は増加 400ip/日以上
 順位 2000位以下の1900位
 もっと見てもらえるようにコメントお願いします。
過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.01.16(土) 1413 PV 402 IP 1940 位 / 1351955ブログ
2010.01.15(金) 1672 PV 415 IP 1719 位 / 1351525ブログ
2010.01.14(木) 1086 PV 473 IP 1662 位 / 1351101ブログ
2010.01.13(水) 1062 PV 370 IP 2062 位 / 1350653ブログ
2010.01.12(火) 1034 PV 365 IP 2351 位 / 1350115ブログ
2010.01.11(月) 1472 PV 442 IP 1618 位 / 1349604ブログ
2010.01.10(日) 1412 PV 364 IP 2058 位 / 1349030ブログ
過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.01.10 ~ 2010.01.16 9151 PV 2831 IP 1908 位 / 1351955ブログ
2010.01.03 ~ 2010.01.09 8499 PV 2426 IP 2338 位 / 1348566ブログ
2009.12.27 ~ 2010.01.02 7856 PV 2457 IP 1902 位 / 1345171ブログ
トータルアクセス数トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 294105 PV
トータル訪問者数(IP) 84225 IP

おかずたっぷり弁当(ライフコーポレーション)

2010年01月17日 | 弁当
おかずたっぷり弁当(ライフコーポレーション)
398円を20%引きの318円で購入
コシヒカリ使用
原材料名:ご飯、黒ごま、鶏唐揚げ、蒲鉾、味付玉子、コロッケ、大根、しゅうまい、肉団子、竹輪、海老チリ、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、着色料(カラメル、カロチノイド、コチニール、赤106、赤3)、甘味料(ステピア)、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、ph調整剤、乳化剤、膨張剤、酸味料、リン酸塩(Na)、ソルビット、香料、香辛料抽出物
おいしさ度:
製造者:(株)ライフコーポレーション 初芝店
堺市東区日置荘西町1-11-1

さば醤油焼き弁当(日本フード)

2010年01月16日 | 弁当
さば醤油焼き弁当(日本フード)
名称:弁当 398円
品名:さば醤油焼き弁当
原材料名:ご飯、さば醤油焼、コロッケ、味付ゆで玉子、厚揚げ煮、木くらげの酢の物、人参煮、椎茸煮、田舎風金時豆、干しえびのかき揚げ、いんげん煮浸し、高菜醤油漬、黒ごま、白ごま、調味料(アミノ酸等)、着色料、保存料、酸化防止剤、増粘剤(グアーガム)、ph調整剤、酸味料、乳化剤、膨張剤、香辛料
おいしさ度:
1食当り 熱量:760kcal、蛋白質:28.5g、脂質:23.5g、炭水化物:105.0g、Na:1265mg
製造者:日本フード株式会社
大阪市港区福崎2-3-48

左儀長(出雲大社大阪分詞)

2010年01月16日 | Weblog
昨年暮れに取り替えた大神宮や氏神さまのお札やら、正月に玄関に飾っていた注連飾りを浄火で燃やします。
また、その火で焼いた餅を食べると1年間無病息災で過ごせるとかで、餅を焼振舞ってくれます。

出雲大社大阪分詞