デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

十和田バラ焼き(ライフ)

2011年11月21日 | 弁当

B級ご当地グルメの祭典
B-1グランプリー出展
青森県十和田市の
十和田バラ焼きゼミナール監修
豪州産牛肉使用
原材料名:牛肉、玉ねぎ、ご飯、甘辛のたれ
おいしさ度:
製造者:(株)ライフコーポレーション
初芝店 堺市東区日置荘西町1-11-1

バニラティエ(江崎グリコ)

2011年11月20日 | 冷菓

アイス職人こだわりのバニラ
バニラビーンズ入り
内容量:6個(522ml)87mlx6
冬に暖かい部屋で食べるアイスクリームは格別
種類別:ラクトアイス
無脂乳固形分:5.8% 植物性脂肪分:7.7% 卵脂肪分:0.3%
原材料名:砂糖、乳製品、ヤシ油、パーム油、水あめ、卵黄、キャラメルソース、食塩、バニラビーンズ、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、カロチン色素
おいしさ度:
販売者:江崎グリコ株式会社
大阪市西淀川区歌島4-6-5
製造者:三重グリコ株式会社
三重県津市雲出本郷町1846-5

京都生八つ橋 ショコラのおたべ(おたべ)

2011年11月19日 | 菓子

期間限定
香り豊かな柔らかいチョコレートを
ココアたっぷりの生地でやさしく包みました。
ふわふわとした食感と
まろやかなチョコレートの風味が
同時に楽しめるおたべです。
内容量:10個
原材料名:砂糖、米粉、チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアパウダー、全粉乳)、バター、オレンジピューレ(オレンジ、温州みかん、砂糖)、ココアパウダー、洋酒、転化糖、粉あめ、きな粉(大豆)、寒天、トレハロース、酵素、乳化剤、香料
おいしさ度:
栄養成分表示1箱(10個)当たり 熱量:688kcal、たんぱく質:6.2g、脂質:13.1g、炭水化物:136.4g、ナトリウム:9.2mg
製造者:株式会社 おたべ
〒601-8446京都府 京都市南区 西九条高畠町35-2
TEL:0120-8284-39

札幌開拓使麦酒PREMIUM(SAPPORO)

2011年11月18日 | ビール
限定醸造
SAPPORO
札幌開拓使麦酒 PREMIUM
アルコール分:5.5% 麦芽100%ビール
内容量:350ml
原材料:麦芽、ホップ
おいしさ度:
100ml当たりの栄養成分 エネルギー:48kcal、たんぱく質:0.4~0.8g、脂質:0g、糖質:3.9g、食物繊維:0~0.2g、ナトリウム:0mg
製造者:サッポロビール株式会社
東京都渋谷区恵比寿4-20-1
本製品は、サッポロビール千葉工場で製造しています。

明治9年(1876年)にビール製造が始まった、サッポロビールの発祥の地である北海道 札幌。
その地で、日本のビール草創期において先駆の気概をもって発足した「開拓使麦酒醸造所」。以降、ビール造りの想いと魂は130年以上にわたって受け継がれてきました。そんな先人への敬意を表してつくった、麦芽100%の豊潤な味わいの本格プレミアムビールです。

松茸釜飯(塩荘)

2011年11月18日 | 弁当
越前四季の釜飯 950円
松茸釜飯 塩荘
原材料名:米(福井県産)、松茸、甘えび、鶏肉、ごぼう、山くらげ、栗、にんじん、醤油、砂糖、食塩、ごま、香味油、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素、パプリカ、クチナシ、銅葉緑素)、保存料(ソルビン酸k)
おいしさ度:
製造者:株式会社 塩荘
福井県敦賀市道の口62-7

東池袋 大勝軒 ワンタン中華そば(エースコック)

2011年11月17日 | 
創業50年記念
東池袋 大勝軒
ワンタン 中華そば
感謝のこころで
ひたむきに作り続けた
積み重ねの味です。
   山岸 一雄
熱湯5分
内容量:98g(めん80g)
原材料名:「油揚げめん」(小麦粉、植物油脂、食塩、しょうゆ、鶏・豚エキス、砂糖、野菜エキス)、ワンタン、しょうゆ、食塩、鶏・豚エキス、たん白加水分解物、オニオンパウダー、香辛料、コンブエキス、メンマパウダー、全卵粉、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、炭酸カルシウム、カラメル色素、かんすい、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、微粒二酸化ケイ素、増粘剤(グァーガム)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、紅麹色素
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(98g)当たり エネルギー:422kcal、たん白質:10.2g、脂質:14.8g、炭水化物:61.9g、ナトリウム:2.6g(めん・かやく:0.8g、スープ:1.8g)、ビタミンB1:0.42mg、ビタミンB2:0.32mg、カルシウム:206mg(食塩相当量:6.6g)
製造者:エースコック株式会社
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-12-40

Slat つぶつぶみかん(ASAHI)

2011年11月17日 | 飲料
期間限定
みかん果汁入り つぶつぶみかん
つぶつぶ感アップ
チューハイ
スピリッツ(発泡酒)
内容量:350ml
果汁:3% アルコール分:3%
2011年11月~2012年1月まで出荷予定
原材料:アルコール、うんしゅうみかん果汁、果粒、食物繊維(ポリテキストロース)、糖類、酸味料、香料、カラメル色素、甘味料(アセスルファムk、アスバルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース)、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当たり)エネルギー:25kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:1.1~1.7g、食物繊維:0~0.5g、ナトリウム:12~22mg
製造者:アサヒビール株式会社
東京都墨田区吾妻橋1-23-1

B級グルメ探訪 愛媛塩ちゃんぽん(エースコック)

2011年11月16日 | 
猟師町 愛媛県八幡浜市で愛されているちゃんぽん
ちゃんぽんなのに
まさかのすっきり味
鶏ガラxいりこだし
熱湯3分 内容量:71g(めん:60g)
原材料名:「油揚げめん」(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、しょうゆ、鶏・豚エキス、砂糖、野菜エキス)、食塩、キャベツ、鶏・豚エキス、豚脂、魚介エキス、香辛料、しょうゆ、野菜エキス、かまぼこ、もやし、酵母エキス、ポークコラーゲン、砂糖、ねぎ、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、紅麹色素
おいしさ度:
標準栄養成分表 1食(71g)当たり
エネルギー:300kcal、蛋白質:6.7g、脂質:10.2g、炭水化物:45.4g、ナトリウム:2.0g(めん:かやく:0.3g、スープ:1.7g)ビタミンB1:0.26mg、ビタミンB2:0.19mg、カルシウム:15.0mg(食塩相当量:5.1g)
製造者:エースコック株式会社
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-12-40

ほろよい【冬みかん】(SUNTORY)

2011年11月15日 | 飲料
冬限定
ほろよい 冬みかん アルコール分3%
ミカン果汁:2% リキュール(発泡酒)
内容量:350ml
温州みかんのやさしい甘味を引き出して、
冬にうれしい心和む味わいに仕上げました。
和歌山県産温州みかん使用
原材料名:みかん、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、紅花色素、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100ml)当たり エネルギー:53kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:8.8g、ナトリウム:17~35mg、糖類:8.49g
販売者:サントリー酒類(株)http://suntory.jp/HOROYOI/東京都港区台場2丁目3-30120-139-310

B級グルメ探訪 山形鳥中華(エースコック)

2011年11月15日 | 
そば処 山形県天童市で愛されている鳥中華
ラーメンなのにまさかのそばつゆ
とりの旨みx中華めん
熱湯3分 内容量:73g(めん:60g)
原材料名:「油揚げめん」(小麦粉、植物油脂、食塩、しょうゆ、鶏豚エキス、砂糖、野菜エキス)、食塩、味付鶏肉そぼろ、揚げ玉、砂糖、デキストリン、しょうゆ、魚介エキス、ねぎ、たん白加水分解物、香辛料、コンブエキス、魚醤、植物油脂、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、香料、カラメル色素、かんすい、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:
標準栄養成分表 1食(73g)当たり
エネルギー:303kcal、蛋白質:7.4g、脂質:10.1g、炭水化物:45.6g、ナトリウム:2.5g(めん:かやく:0.6g、スープ:1.9g)ビタミンB1:0.23mg、ビタミンB2:0.20mg、カルシウム:15.4mg(食塩相当量:6.4g)
製造者:エースコック株式会社
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-12-40

海鮮きらめき弁当(一乃松)

2011年11月14日 | 弁当
越前 海鮮きらめき弁当
かにと穴子そしていくらのコラボ弁当
名勝:お弁当(海鮮きらめき弁当)
原材料名:米、かに身、穴子、いくら、サーモン、甘酢生姜、醤油、砂糖、塩、醸造酢
おいしさ度:
製造者:株式会社一乃松
福井県越前市高瀬1丁目29-2
TEL:0778-21-2211

厳選旨口(SAPPORO)

2011年11月13日 | ビール
Refreshing Taste & Selected Malts
厳選旨口
素材の旨み、きりっと爽快
北海道産大麦の麦芽にこだわりました。
内容量:350ml アルコール分:5%
リキュール(発泡酒)
原材料の発泡酒の麦芽のうち、北海道産の麦芽を75%以上使用しています。
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類)、スピリッツ(大麦)
おいしさ度:
100ml当たり栄養成分 エネルギー:41kcal、たんぱく質:0.1~0.2g、脂質:0g、糖質:2.9g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0mg
製造者:サッポロビール株式会社
東京都渋谷区恵比寿4-20-1

五左衛門鮓(米屋)

2011年11月13日 | 弁当

鯖 5貫
老舗の味
駅弁
山陰本線 米子駅
米屋 五左衛門鮓
酢でしめた鯖の風味が美味しい鯖鮨
品名:昆布巻きさば鮓
原材料名:米、鯖、昆布、醸造酢、砂糖、食塩、味醂、しょうゆ、調味料(アミノ酸等)
おいしさ度:
製造者:(株)米吾/米吾ケータリングセンター
鳥取県米子市奈喜良248-4
TEL:0859-26-1551

カレーラーメン(エースコック)

2011年11月12日 | 
CoCo壱番屋 カレーラーメン
Good Smell. Good Curry.
ちょっぴりスパイシーに仕上げました。挽肉入り
内容量:70g 熱湯3分
原材料名:「油揚げめん」(小麦粉、植物油脂、食塩、砂糖、鶏、豚エキス、野菜エキス)、鶏・豚エキス、野菜パウダー、砂糖、カレー粉、鶏・豚味付肉そぼろ、ポテト、食塩、大豆たん白、ねぎ、クリーミングパウダー、酵母エキス、酵母エキス、ガーリックパウダー、人参、全卵粉、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、増粘多糖類、カラメル色素、クチナシ色素、かんすい、重曹、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、香料、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(70g)当り エネルギー:303kcal、たん白質:8.0g、脂質:11.1g、炭水化物:42.8g、ナトリウム:1.7g(めん・かやく:0.7g、スープ:1.0g)、ビタミンB1:0.35mg、ビタミンB2:0.19g、カルシウム:147mg、(食塩相当量:4.3g)
製造者:エースコック株式会社
〒564-0063大阪府吹田市江坂町1-12-40
お客様相談室 大阪06-6338-2745