冬の常備品。しょうがのすりおろし。
最近、西表島もとっても寒い日が続いております。
昨日はあったかかったか。
でも、今日は北風びゅーびゅーです。
そんなわけで、大量のしょうがをミキサーでガーッとやってジップロックに入れて平らにして
冷凍しました。
こうしておくと、使いたい時に使いたいだけポキッと折って使えるので便利。
しょうが大好きで冷え性なので冬は何にでも入れて食べます。
あ~いい匂い♩
そして、今日は登りやすそうな岩を探しに星砂の浜へ。
せいらびびってます。
もっと登りやすそうな岩探そうね~。
最近、西表島もとっても寒い日が続いております。
昨日はあったかかったか。
でも、今日は北風びゅーびゅーです。
そんなわけで、大量のしょうがをミキサーでガーッとやってジップロックに入れて平らにして
冷凍しました。
こうしておくと、使いたい時に使いたいだけポキッと折って使えるので便利。
しょうが大好きで冷え性なので冬は何にでも入れて食べます。
あ~いい匂い♩
そして、今日は登りやすそうな岩を探しに星砂の浜へ。
せいらびびってます。
もっと登りやすそうな岩探そうね~。