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先週の密かな公約通り、青い魚メニュー実行(^-^)
●鯖のカレー風味竜田揚げ
●玉ねぎと炒りじゃこのサラダ
●キャベツとさつま揚げの煮物
竜田揚げ以外は非常に簡単メニューです。
サラダは玉ねぎスライスして水にさらしただけ、その上に数分炒ったちりめんじゃこと鰹節をトッピングしたものです。
生野菜は血液をサラサラにする、とか、熱した野菜よりも生野菜の方が元々含まれる栄養素が損なわれないまま摂取出来る、とか色々聞くので…
生野菜意識('-')
キャベツとさつま揚げ~は、職場のボスが作っていたのを参考にして作りました。
めんつゆ・みりん・酒・砂糖少々という、この上無く普通の味付けで煮たものですが…
冷やして食べると美味しいですよ。
キャベツのあっさり感とさつま揚げのゴツゴツ感の相性がなかなか病みつきになります。
これは暑かろうがいくらでも食べられます。
竜田揚げはカレー味ですが、カレー粉にナツメグを加えると更に美味しい!!
鯖の下味は醤油・酒・ニンニク粗微塵切り・すりおろし生姜です。
こういうしっかりした甘辛系?な味が尚更美味しいこの季節(^∀^)
ただ、調理後のキッチンの油臭さを除くのに結構な労力を要しますが 笑
揚げ物もたまに作ると美味しいですからね、やっぱ。
今夜はつけ麺食べに行く密かな願望が叶います。
関東版つけ麺初挑戦(°∀°)
●鯖のカレー風味竜田揚げ
●玉ねぎと炒りじゃこのサラダ
●キャベツとさつま揚げの煮物
竜田揚げ以外は非常に簡単メニューです。
サラダは玉ねぎスライスして水にさらしただけ、その上に数分炒ったちりめんじゃこと鰹節をトッピングしたものです。
生野菜は血液をサラサラにする、とか、熱した野菜よりも生野菜の方が元々含まれる栄養素が損なわれないまま摂取出来る、とか色々聞くので…
生野菜意識('-')
キャベツとさつま揚げ~は、職場のボスが作っていたのを参考にして作りました。
めんつゆ・みりん・酒・砂糖少々という、この上無く普通の味付けで煮たものですが…
冷やして食べると美味しいですよ。
キャベツのあっさり感とさつま揚げのゴツゴツ感の相性がなかなか病みつきになります。
これは暑かろうがいくらでも食べられます。
竜田揚げはカレー味ですが、カレー粉にナツメグを加えると更に美味しい!!
鯖の下味は醤油・酒・ニンニク粗微塵切り・すりおろし生姜です。
こういうしっかりした甘辛系?な味が尚更美味しいこの季節(^∀^)
ただ、調理後のキッチンの油臭さを除くのに結構な労力を要しますが 笑
揚げ物もたまに作ると美味しいですからね、やっぱ。
今夜はつけ麺食べに行く密かな願望が叶います。
関東版つけ麺初挑戦(°∀°)