たくみの部屋  ~自己満足のよもやま話~

どーでもいい話を好き勝手に書いてます。最近はTwitterまとめ投稿が多いかな。お暇なら寄ってね!~~匸Pヽ(^-^)

3月21日現在の様子

2015-03-21 23:18:54 | ダイエット日記
うーむ。15日以降、私の体重が減りませんw 増えもせず、グラフで見るとほぼ一週間一直線が続いてるw まあ可もなし不可もなしってところですね~。
ただ気のせいか顔のシワが若干増えたように見えるのですが…(ーー;) それは見間違いという事にしておきましょうか。笑

3月21日 晩ご飯

2015-03-21 21:40:47 | ダイエット日記
〈ブリの照り焼き〉 焼いたネギ付きw
〈中華風スープ〉 鶏ガラスープに、わかめ、椎茸、春雨、卵を入れた物。
〈もやしと鶏肉の炒め物風〉 始めに鶏皮をちょっと茹でて脂を抜き、湯を捨ててから肉の部分を入れて加熱。色が変わってからもやしを入れて更に加熱。中華だしとオイスターソースで味付けました。
〈寒天入りお粥〉 お茶碗にご飯と寒天とお湯を入れてレンジでチンw

他にもこまごま摘んだから今夜はちょっと食べ過ぎですねw きっと昨晩より重くなってるに違いない。笑

3月15日現在の様子

2015-03-15 23:11:00 | ダイエット日記
ダイエット開始から約3週間w
ふっふっふ。( ̄▽ ̄)
今日測ったら丁度5㎏減ってました。
ほっほっほ。

だが、しかし。
若干皮膚のたるみがw
以前、急に痩せると皮膚の収縮が間に合わなくて、たるむって聞いた事あるんだけどそれかもw
やっぱ、痩せるなら若いうちに徐々に減量するべきだね。
食事制限だけでなく、運動もしてさ。笑

後悔先に立たず。まあ、しゃあないか。(^o^)

3月15日 晩ご飯

2015-03-15 21:23:41 | ダイエット日記

長ねぎ、しめじ、わかめ、高野豆腐のお吸物。お吸物はいつも美味しくできないんだけど、白だしを表示の分量通りで使ったら美味しくできたw
つくね…もどき。笑 鶏胸肉、おから、豆腐、麩をフードカッターで微塵にし、卵と混ぜ、形を整え、アルミホイルを敷いたオーブンの網にのせて250℃で8分焼いてみた。焦げ目がついた方が美味しそうだけど、オーブンだと白いまま。タレを付けて焼く予定だったけど、時間がなかったので、かけただけで食べちゃったw 鶏胸肉の割合が少なかったせいかちょっと旨味がなかったような…。おからを入れたから食べ応えはあった気がするけど。タレの勢いで食べきった感じですね。笑w タレは、しょう油、酒、みりん、砂糖を同量ずつで作るんだけど、今回は砂糖の代わりにダイエット甘味料を使用。



砂糖の甘味の方がガツンとくる気がする。こっちの方が優しいサラッとした甘味だなって思うね。
一本で大体500円位だったかな。