子供のころはおばあちゃんが手づくりのおせち料理だらなますとかきなこ餅なんか
こしらえてくれたりして、いつもとは違う感じで特別な気持ちにもなったものだ。
近年では着物を着る機会もめっきり無いし、お店屋さんはいつだって開いてるから
なんだか季節感を感ぜられなくなってきたのだけれど、日本の伝統は伝えたいね。
ダイエーの
おせちならいろいろそろって見るだけでも楽しいですよ。
どれにしようかな、すごーく迷ってしまうま。和風・洋風・中華風とさまざまあって
老舗料亭・高級有名ホテルのおせちもありますね。うーん今年いや来年どうしよう・・・
そうだなー 僕は和菓子・洋菓子・おせちの三段重ねがいいかな~