
3月3日といえば耳の日。じゃぁなくて・・・ひな祭り。
今日は大潮なのでアサリを掘りに行ってチラシ寿司とアサリの味噌汁にしよう。
今日は風がなく無人島にカヤックで渡るには最適な日和になった。
僕が島に着くころにはもう掘っている人がいた。
僕も負けじと潮干狩り開始。
昼食をはさんで捕りましたがバケツ8分目くらい。
年々少なくなってる気がします。
晩ごはんは大量の酒蒸しも加えて豪華になりました。
菜の花とアサリ。春の味覚です!(^^)!
3月3日といえば耳の日。じゃぁなくて・・・ひな祭り。
今日は大潮なのでアサリを掘りに行ってチラシ寿司とアサリの味噌汁にしよう。
今日は風がなく無人島にカヤックで渡るには最適な日和になった。
僕が島に着くころにはもう掘っている人がいた。
僕も負けじと潮干狩り開始。
昼食をはさんで捕りましたがバケツ8分目くらい。
年々少なくなってる気がします。
晩ごはんは大量の酒蒸しも加えて豪華になりました。
菜の花とアサリ。春の味覚です!(^^)!
やっとチャンスが来てアサリ掘り出来ましたね!
大漁で良かったですね。
今年のアサリは例年並って感じですか?!
先月からチャンスを狙っていたのですが、やっと行けて良かった。
身がギュ!と詰まって美味しかった。