
今さらながら気がついたこと
フライドポテトを作るとき、じゃがいもは下茹でしておくのね
生のじゃがいもを薄切りして揚げても固いばっかりで、何でホクホクしないんだろうと、ずっと思っていた
北海道は何食べてもうまいが、揚げいもが一番印象深い
あれはじゃがいもを素揚げするのかと、北海道の友達に聞いたら
一回茹でてからマッシュして、丸くしてから、好みでホットケーキの粉つけて揚げるのよと、
教えてくれたのを思い出した
今回のタイトルは、言葉遊びに過ぎないが
ポテサラ自体は大好物で
あれは酒のつまみになるし、ごはんのおかずにも、なる
貧を楽しむ私にはありがたい物である
こんなブログにも応援の手をあげてくださる皆様、読んでくださる皆様へ
感謝