戦時中なら、飯は麦か雑穀に野菜の切り屑とか混ぜて炊き込まなくちゃ
でもいまのおらには野菜を買う余裕もない
白米と卵と納豆と味噌と塩と小麦粉と、乾燥ネギかな
それでやりくりしてる
戦時中からすれば贅沢なほうだ
たまにブラジル産の味付け鶏肉を買って、焼いて食べる
ウマイ
ホントは玄米のほうが栄養バランスがよいのだが、いまは白米より玄米のほうがお高い。
下手すると卵より野菜のほうが高いかな
な?
明日か明後日はすいとんにしようかな
お湯を沸かしてすいとん茹でて、食べる直前に味噌を少し溶かし入れ
ホントはすいとんに何か混ぜ込みたいけどね