昨日はインドネシアは祝日でした。前から息子と約束していた手作りパンを焼きました。
材料は市販のもので、パンの元と牛乳と卵と油を混ぜるだけ!
材料をざっくり混ぜたら、ビニール袋に入れて息子がコネコネ、仕上げは私が混ぜ、16等分し丸めてオーブンに入れました。
形はいびつでも簡単で美味しいパンが出来ました。
しかし、箱には13~15分と書いてあるがこっちのオーブンは温度が高いので10分焼きました。
しかし、ちょっとこげが出来てました。次はもう1段下の段で焼いてみよう!!
材料は市販のもので、パンの元と牛乳と卵と油を混ぜるだけ!
材料をざっくり混ぜたら、ビニール袋に入れて息子がコネコネ、仕上げは私が混ぜ、16等分し丸めてオーブンに入れました。
形はいびつでも簡単で美味しいパンが出来ました。
しかし、箱には13~15分と書いてあるがこっちのオーブンは温度が高いので10分焼きました。
しかし、ちょっとこげが出来てました。次はもう1段下の段で焼いてみよう!!