カレーが一番!!
朝のうち作っておきます。
我が家は最近、牛すじ肉です。
今日は隠し味を色々と入れてみましたよ
お味噌にワインに月桂樹の葉、りんごのすりおろし、等々・・・
少し味見しましたが、何となくコクが出たような・・・・
ちなみに、私は冷ご飯に熱いカレーをかける派です。
そして、今流行の「食べるラー油」とやらを作ってみました。
ネットで調べて、簡単で材料が揃う物で。。。
材料は、ごま油、サラダ油、ニンニク、榨菜、大豆の水煮、一味、赤唐辛子・・・・
これを鍋でグツグツと・・・
調味料は、砂糖、塩、醤油を冷めてから入れます。
ちょっと味見を・・・・ここで気がつきました。 元々の味を知らなかったことを・・・
まっ!!いいか
辛いけど、ご飯がすすむ ということで良い事にしました。
やっと晴れ間が見えました。昨日も、今日も良く降りました。
それでは又、仕事に行ってきます。