コロナの影響で今年は余り店でラーメン食ってない。

ということで、2020年の一杯番外編のラーメンは、家で作った喜多方しょうゆラーメン。
4月も終わりつつあるのに7杯しか食ってない。
例年なら10杯は食ってると思われる。
最後に店でラーメン食ってから1ヶ月経っている。
流石に食いたくなったので作ることにした。

ということで、2020年の一杯番外編のラーメンは、家で作った喜多方しょうゆラーメン。
ラーメンはスーパーで売ってる高めの生ラーメン。
チャーシューとメンマは惣菜を使った。
まあまあうまかったが、店と比べると
「熱々」でなかった。
熱々だともっと美味しいのだが。
まあ、これで我慢だ。あと一食あるので次回は美味しく作りたい。
ところで、家でラーメン作ると意外と高くつく。
二食入り生ラーメン300円
メンマ300円
チャーシューは意外と安くて250円。
計850円で一食平均425円。
これ、結構高いぞ。
普通に日高屋とか幸楽苑行った方が安いぞ。