ミケマル的 本の虫な日々

急に、カスタードクリーム作って見ました



ほぼシュガーフリー生活に反しますが、たまに食べたくなるカスタードクリーム(笑)

 山本ゆりさんの電子レンジで作る方法で作って見ました。
  (レシピはツイッターで見つけました)



 凄く簡単❗️





こんな感じにできました。
ちょっと硬い感じがするので、電子レンジの加熱時間はもう少し短くてもよかったかも。

 パンに挟んで焼くといいってあったけど、普通にトーストした食パンにカスタードのせて食べてみたました。

 あっさり味のクリームパンのようで美味しかった❗️

 市販のクリームパンやシュークリームのような濃厚な味ではないですが、私には十分なカスタード感があって、満たされてました🤗

 材料は砂糖、薄力粉、卵、牛乳、バター、あったらバニラエッセンス、なので、通常あるものでささっと作れるって魅力的。

 そして、自分で作るとお砂糖の量がわかって、自覚的に食べられるからいいかなとおもいます。
シュガーフリーではないけど、シュガー見える化。

 残った分は冷蔵保存して、明日何かに使ってみよう❗️

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

iwa-mikemaru
@sakunoaoi カスタード先輩でしたか!
たまに食べたくなるよね〜〜
自分で作ったら、市販のものよりは糖分控えめだと思うので、たまにはいいかなと思いましたww
sakunoaoi
私もたまにレンジでカスタード作ります~。
そしてタイミングよく?山本ゆりさんのブログに
カスタードの記事が上がっていますね!
シュガーフリー生活でもたまにはシュガーも必要ですよね。
美味しく楽しく適量を摂取してゆきたいですね♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー