ほぼシュガーフリー生活に反しますが、たまに食べたくなるカスタードクリーム(笑)
山本ゆりさんの電子レンジで作る方法で作って見ました。
(レシピはツイッターで見つけました)
凄く簡単❗️
こんな感じにできました。
ちょっと硬い感じがするので、電子レンジの加熱時間はもう少し短くてもよかったかも。
パンに挟んで焼くといいってあったけど、普通にトーストした食パンにカスタードのせて食べてみたました。
あっさり味のクリームパンのようで美味しかった❗️
市販のクリームパンやシュークリームのような濃厚な味ではないですが、私には十分なカスタード感があって、満たされてました🤗
材料は砂糖、薄力粉、卵、牛乳、バター、あったらバニラエッセンス、なので、通常あるものでささっと作れるって魅力的。
そして、自分で作るとお砂糖の量がわかって、自覚的に食べられるからいいかなとおもいます。
シュガーフリーではないけど、シュガー見える化。
残った分は冷蔵保存して、明日何かに使ってみよう❗️