私の友人Hさんは 今も昔の職場に勤めている
かつての 同僚だ
彼此25年来の 付き合いになる
その職場は うちから5分のところに位置する
にも関わらず 久しぶりの晩御飯
話は弾み お互いの信ずるところの 前世論に至った
今まで気付かなかったけれど 色々な所で 共通の価値観を持っていた
みんな違っていても 良いじゃないか 押し付けなければ
『 成る程 ふんふん 貴方は そんな風に考えるんだね 』 って
素敵な 夕餉の一時でした
今宵のお品書き
前菜:
”R” カリフォルニア産 Cabernet Sauvionon 2017年
私は決して飲む方ではなく 飲み始めたのは 還暦の頃からです
その短い歴史の中で これが一番飲みやすかった
国産プロシュット; 国産というのはアメリカ製という意味です
豚の生ハム イタリア製より臭身が少なかったです
コルビー・ジャック チーズ(2種類のチーズを まだらに混ぜたもの)
きんぴらごぼう
炒めケールとローストスイートベルペッパーのバルサミコ和え
白菜の一夜漬け
本日のエントリー:ビーフシチュー
デザート:アップルターンノーヴァー