DFEの屋根裏BLOG

たかむら


かみさんの誕生日パーティーは
2022年7月以来のたかむらさんで🎵


カウンターが一杯との事で
初めての奥座敷に通されましたが
落ち着いてて良い雰囲気です🎵


旬のタラの芽の天ぷらに
秋田産鯵のにぎり桜の葉包み


こちらも旬の筍&コゴミと蛤の吸物と
お造り(サクラマスのルイベ他)


お酒はビールに始まり
その後海沿いの酒蔵を巡ります。
写真にはないけど
復刻版という角ハイも美味でした。


ホタテは山椒を添えて海苔で包みます。
新玉ねぎの摺り流しは
炙ったチーズの香りがアクセント


ジュレの掛かった旬の山菜は
コシアブラとウルイに
初めて食べるアマドコロのお浸し。
それとスッポンの雑炊
原形がないので美味しく頂けました。



締めのチョコバナナの求肥に
帰宅後の苺大福🎵

どれもこれも美味しく頂きました🎵
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食店」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事