かみさんの誕生日パーティーは
2022年7月以来のたかむらさんで🎵
カウンターが一杯との事で
初めての奥座敷に通されましたが
落ち着いてて良い雰囲気です🎵
旬のタラの芽の天ぷらに
秋田産鯵のにぎり桜の葉包み
こちらも旬の筍&コゴミと蛤の吸物と
こちらも旬の筍&コゴミと蛤の吸物と
お造り(サクラマスのルイベ他)
お酒はビールに始まり
お酒はビールに始まり
その後海沿いの酒蔵を巡ります。
写真にはないけど
復刻版という角ハイも美味でした。
ホタテは山椒を添えて海苔で包みます。
ホタテは山椒を添えて海苔で包みます。
新玉ねぎの摺り流しは
炙ったチーズの香りがアクセント
ジュレの掛かった旬の山菜は
ジュレの掛かった旬の山菜は
コシアブラとウルイに
初めて食べるアマドコロのお浸し。
それとスッポンの雑炊
原形がないので美味しく頂けました。
締めのチョコバナナの求肥に
帰宅後の苺大福🎵
どれもこれも美味しく頂きました🎵