今日のお昼は冷やし中華
各家庭で具材は違うと思うけど、家は薄焼き卵、きゅうりの千切り、トマト。あればもやし。かな。
今日はもやしがないからなし。私的にはハムも入れたいけどダンナさんが嫌いなのでなし。
べつにこだわりはないけど、タレはゴマだれよりも甘酢ダレ派。自宅で作るときは日清の3食入りのを買うことが多い。
でもね、1人のときはセブンを買っちゃう!最近のコンビニごはんはおいしいからぜいたくだけど(この感覚主婦には大事!)買っちゃうこともある。
ダンナさんが飲み会の時は
「ええい!贅沢してやるー」
と買っちゃう。
でもどこか後ろめたい私。
やっぱり自炊にしばられてるなー。この世代はたぶんみんなそうなんじゃないかな?