なんでやねん!?

日常の事とか、いろいろと。

今日のお昼43

2011年06月20日 | グルメ

回鍋肉(ホイコーロー)。

 

実は、ほとんど、キャベツ。。。

 

**********************

porc cuit en deux temps 

**********************

twice cooked pork

 ・first cook     => boil

 ・second cook => stir fry

**********************

 

回鍋肉って、キャベツと豚肉を、甜麺醤(テンメンジャン)、

 

豆板醤(トウバンジャン)なんかで味付けした、

 

ただの炒め物と思ってました。。。

 

ボイルした肉を鍋で焼くと言うものだったんですね。。。

 

知りませんでした。

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仏検 | トップ | 今日の晩ご飯(4) »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事