見出し画像

次郎のごはん 美味しさを届けたい

お正月イヴ~朝から忙しいねん!

次郎のごはん

お正月イヴ~♪

朝から追加の買い出し&仕込み~
既にバテ気味💧

人参のラペ


縦に切り込みを入れて




ピーラーで剥いて


あ、調味料も用意





細い人参が出来


調味料と合わせたら
人参ラペの出来上がり



牛こまと生姜を
砂糖、醤油、味醂で
炊いて牛肉のしぐれ煮





竹の子、蓮根、竹輪を
引いた出汁と調味料で炊いて
根菜の煮物


引いた出汁で出た鰹節を
砂糖、味醂、醤油、白胡麻で
炒り煮したら"おかか"



松前漬けも作った


鶏胸肉で鶏チャーシュー



牛肉ももで
ローストビーフも~🐸



後は、お正月朝にお雑煮やね
あーしんど~っ😵
あ、夜は年越し蕎麦やわ😵
ヒエェ~ッ😱

お取り寄せする気持ちが
分かった気がする…
でも、自分でやるんやろうな



今日の昼ごはんは
これでいいや~
ではまた~♪🐸








ランキングに参加してます
良ければポチっとしてね~!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「次郎の作ったごはん」カテゴリーもっと見る