お正月イヴ~♪
朝から追加の買い出し&仕込み~
既にバテ気味💧
人参のラペ
縦に切り込みを入れて
ピーラーで剥いて
あ、調味料も用意
細い人参が出来
調味料と合わせたら
人参ラペの出来上がり
牛こまと生姜を
牛こまと生姜を
砂糖、醤油、味醂で
炊いて牛肉のしぐれ煮
竹の子、蓮根、竹輪を
竹の子、蓮根、竹輪を
引いた出汁と調味料で炊いて
根菜の煮物
引いた出汁で出た鰹節を
引いた出汁で出た鰹節を
砂糖、味醂、醤油、白胡麻で
炒り煮したら"おかか"
松前漬けも作った
鶏胸肉で鶏チャーシュー
牛肉ももで
ローストビーフも~🐸
後は、お正月朝にお雑煮やね
後は、お正月朝にお雑煮やね
あーしんど~っ😵
あ、夜は年越し蕎麦やわ😵
ヒエェ~ッ😱
お取り寄せする気持ちが
分かった気がする…
でも、自分でやるんやろうな
今日の昼ごはんは
これでいいや~
ではまた~♪🐸