次から次にもっともっと辛い品種が出てきて今では10位ほどに転落、それでもとても素手では触れないほど危険だとか?
1位に輝いているのは「Carolina Reaper(キャロライナ・リーパー)」
そんな辛いハバネロを育てている私、いくつか収穫できたのですがこれをどうしよう、、、
辛いのは好きだけど激辛はちょとね、、、じゃあなんで育ててるんだって?
どれだけ辛いのか試してみようと興味本位だったんだけどいざ収穫できたら試す勇気がありません。
まだまだ30個は実がなってる。あとは鑑賞して終わりかな?
こちらは普通に辛い唐辛子、料理にも使えて重宝しています
コメント一覧
Yumi
lea7
最新の画像もっと見る
最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事