ハワイ生活とリボンレイ

ユニコーンフィッシュ

不思議な形をした50~60センチはある大きな魚をもらいました。
角があるのでユニコーンと呼ばれているようですが日本名ではテングハギだとか、、、
皮がすごく厚くて包丁も刃がたちません、さてどうクッキングするか、、
私にはさばけないのでグリルで焼くしかないと判断、
お腹にレモンやハーブを詰めて焼く事15分ほどで
ちょっと磯臭い?けれど久しぶりに魚を食べました~
余った魚をどう料理するか思案中!
ハワイには今までみた事もない熱帯の魚がいっぱいですが美味しいのかまずいのか?
大きすぎてどう料理したらよいのかと見当が付きません。
以前にマーケットで小さな魚を大量に購入していた人がいて何だろうと?
私には小あじに見えたのですが一緒に行った友達は、この子魚は魚釣りに使う餌だと
説明してくれて南蛮漬けにしたら美味しそう~と思ったのに一気に食べる気が失せてしまいましたぁ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事