いつの頃だったか忘れましたが小さい頃食べた芽キャベツが劇マズでそれ以来芽キャベツは2度と食べたくない食べ物になっていました。キャベツは好きなんですよ! 最近TVの料理番組で美味しそうにクックしてる芽キャベツを見て何を血迷ったのかコスコで巨大バッグの芽キャベツを買ってしまいました。
料理法は何も付けずに素揚げしてしてアジアン的なソースを作って、照り焼きソースみたいな物ですがそれを揚げ立て芽キャベツに掛けてゴマと鰹節をふり掛けて恐る恐る頂きました~
口に入った瞬間、周りはパリパリで中身は柔らかくキャベツの甘みが口の中に広がりました。
これは美味しい~
まだたくさん残っている芽キャベツですが今日はベーコンとガーリックでソテーしましょう♪
20年、いいえ30年以来の芽キャベツはとても美味しくてなぜあんなに毛嫌いしていたのか不思議です。でもそんな食べ物って結構ありますよね!
コメント一覧
Yumi
ふ~
最新の画像もっと見る
最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事