ハワイ生活とリボンレイ

豆大福だーーー

日本に居た時はあまり餡子物は食べなかったけど、どちらかというとケーキ派だった私ですがハワイに来てからは無性に餡子ものが食べたくなる時があります。そんな時は小豆を煮て手作りスイーツを作っていましたがドンキで冷凍品ですが日本の大福を見つけました!!
日本の味がして美味しいーー いろいろな種類があったので買い占めてきました。
日本じゃ珍しくない豆大福もここでは贅沢なスイーツです♪

コメント一覧

Yumi
nonnonさんへ
レシピありがとう!!簡単ですね!
一応どの材料も手に入りますが最近は何事も面倒で作る気がしません・・・
買った方が早いし美味しいかな~とナマケモノになっています。nonnonさんの方が最近では色々作っておもてなししているようですね♪
nonnon
私も大福だ~いすき!

昔私が大福を作った時のレシピです。
  大福5個分
材料 ① 白玉粉 100g
    ② 水    120g
    ③ 砂糖    50g
    ④ 餡    200g

 1.①②③をボールに入れてこねる。
 2. 1をレンジで2分 <ラップなし>
 3. こねる
 4. 3をレンジで1分
 5. こねる
 6. 5をレンジで1分
 7. 等分にして餡を入れ出来上がり。

 クックパッドで検索できますけどね
でも材料が手にないらないかな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事